Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Швеция в центре Москвы

 


Сегодня не о рецептах, продолжу рассказывать хорошие новости (эта последняя пока что). Покажу вам очередную "вылазку в город", замечательный вечер, на котором были так же Лена lapatissiere   и Наташа natalikka .
Но обо всем по порядку. 
Майским вечером я оказалась в районе Пушкинской с вполне определенной целью - поучаствовать в гастрономическом вечере "Швеция - кулинарная столица Европы". Интересно! Ведь при упоминании Швеции скорее всего на ум придет Карлсон, АББА, Икея, праздник середины лета.. А в кулинарном смысле ягодные джемы, рыба, тефтели..
Как-то немного получается. И вот шанс узнать больше.


Ожидая начала, осматриваюсь, делаю несколько кадров на месте:)

 
 

Занимаем места и вечер начинается! 
Прошу любить и жаловать Томми Миллимяки, сторонника высокой кухни, построенной на простых и близких к природе продуктах. То есть пробуя блюдо вы получаете максимум вкуса и каждый ингредиент дополняет другой, вам не нужно угадывать "что это такое?", вы почувствуете сами.
В 2007 году Томми удостоился звания лучшего шеф-повара Швеции; у него большие планы, которые, я не сомневаюсь, будут реализованы:)

 

После знакомства и вопросов переходим непосредственно к кулинарной составляющей.



Мы с Наташей по достоинству оценили все предложенные блюда; очень-очень вкусно!

 
 

Фантастическое мясо лося, исключительная сельдь.. начинаем проникаться вкусом Швеции:)



Особенно впечатлило гостей такое блюдо: тартар из серебристого атлантического палтуса. Подавался он в форме, наполненной льдом, а бонусом, подчеркивающим вкус рыбы был "хреновый снег". Вы не ослышались:)))
Впрочем, что говорить, смотрите сами.

 

За рассказами о Швеции, удивительной стране пейзажей, которые грех не запечатлеть, диких ягод и морепродуктов, время проходит быстро.
Лотерея и поездка в Швецию.. я выигрываю! Что бы поехать и все увидеть собственными глазами! Еще не знаю когда, дата открыта, но обязательно привезу массу впечатлений, фотографий.. :)

Что дальше? Барбекю на свежем воздухе! В мае вечера еще холодные, но мы с Наташей устраиваемся у теплой печки:)



Вокруг очень много интересных людей из Швеции и Финляндии,  русская речь практически не слышна; лично знакомимся с Машей, пригласившей нас. Маша, привет!:)

 

Минуты летят и вот уже начинают звонить мобильные, поступать сообщения с вопросами.. пора прощаться! Как жаль, потому что это было прекрасное время за разговорами, вкусной едой. Объединяющее не только нации (о, как глобально!), но и просто людей, мероприятие.
И я говорю "спасибо" всем, кто подготовил и провел этот гастрономический вечер, было здорово!
Спасибо Visit Sweden visitsweden , Посольству Швеции, ресторану Скандинавия и лично Маше Давыдовой!:)
Tags: мероприятия, поболтать, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →