У нас в Московском регионе творится что-то непонятное: душно, ветер и грозы.. С такой частой сменой погоды не успеваешь понять, все-таки жарко или холодно.
Как бы то ни было, а сегодня речь пойдет о легком и совершенно точно летнем варианте десерта.
Если при слове "выпечка" перед глазами появляются эклеры с кремом, сдобные булочки и прочее великолепие, то сейчас вы будете если не разочарованы, то удивлены. Нас ждет "всего лишь" сладкая, чуть похрустывающая крошка сверху, а под ней - прекрасные фрукты. Могут быть и ягоды, вам решать.
Признаться, я люблю утро, свежесть и ощущение, того, что впереди масса чудесных встреч, открытий, поездок и дел. Люблю завтраки и то, какими разными их можно делать: от неспешности, лени и круассанов до яичницы и апельсинового сока на бегу.
Вот вам еще один вариант: крамбли.
Пока остановимся на сладких; сегодня будут два варианта из бесконечного множества: ванильный и мятный (оба с нектаринами).
Ванильный крамбл с нектаринами.
Нам нужно:
(на 4 порции)
2 крупных нектарина
2 ст.л. муки
15 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
1/3 стручка ванили (только зерна) или 1 ч.л. ванильного сахара
Нектарины порежьте и положите на дно порционных форм (или одной более крупной:) ).
Муку смешайте с сахаром и зернами ванили (или ванильным сахаром). Добавьте холодное сливочное масло. Пальцами разотрите в крошку масло с мучной смесью.
Посыпьте нектарины получившейся крошкой.
Духовку разогрейте до 190 градусов, пеките около 15 минут (пока крошка не станет золотистой).
Мятный крамбл с нектаринами.
Нам нужно:
(на 4 порции)
2 крупных нектарина
2 ст.л. муки
15 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
пара веточек мяты (только листья)
Нектарины порежьте и положите на дно порционных форм (или одной более крупной:) ).
Листья мяты порежьте и разотрите с сахаром.
Муку смешайте с мятным сахаром. Добавьте холодное сливочное масло. Пальцами разотрите в крошку масло с мучной смесью.
Посыпьте нектарины получившейся крошкой.
Духовку разогрейте до 190 градусов, пеките около 15 минут (пока крошка не станет золотистой).
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →