Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Ванильное мороженое

 

Классика жанра в чистом виде. Одно из лучших изобретений человечества. Простое и гениальное.
О чем это я так? Для всего прочего такие выражения показались бы слишком громкими и не вполне правдивыми. Но только не для ванильного мороженого. Здесь все заслужено; ванильные нотки, кремовая текстура, сладкая свежесть, тающая на языке. И ничего лишнего. 

Нам нужно:

100 мл сливок 35%
100 мл молока
2 желтка
60 гр сахара
1/2 стручка ванили

Желтки взбить с сахаром. Половину стручка ванили разрезать вдоль, выскрести семена.

 
 

Сливки и молоко прогреть вместе с семенами и половиной стручка ванили, но не кипятить. Убрать стручок.

 

Постепенно вмешать сливки с молоком в желтки. Еще чуть-чуть взбить, перелить обратно в ковш, снова поставить на огонь, помешивая, держать около 5 минут. Ни в коем случае не давать закипеть.

 

Перелить в форму, дать остыть. Убрать в морозилку. Мешать каждые полчаса (раза 4 точно; чем больше раз перемешать, тем лучше будет текстура мороженого).

Пора к столу!

Tags: ваниль, мороженое, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal