Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



В идеале требуется солнце. Щедрое июньское или июльское солнце. Помнится, в том году погода к этому располагала, а в этом.. не будем полагаться на случай и задействуем духовку. И быстрее, и надежнее в наших условиях (когда похолодание сменяется потеплением, за секунды налетает гроза и т.д.):)
Заканчиваю ходить вокруг да около и перехожу к самой сути. Солнце или духовка нужны для помидоров. Задача такая: высушить, разложить по банкам, залить маслом. 
Очень просто, по-моему. 
А потом можно добавлять в сэндвичи, просто класть на хлеб, готовить с ними пасту, печь хлеб или булочки, пробовать еще один вариант соуса песто.. Короче говоря, одной банкой никак не обойтись:)


Нам нужно:
1 кг помидоров (лучше брать не крупные и не водянистые; я делаю с черри)
тимьян/розмарин/орегано
чеснок
оливковое масло

Помидоры разрезать пополам, поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть примерно до ста градусов.
Поставить противень в духовку, запекать помидоры около 3 часов (посматривайте за ними, вы сами поймете, когда готово).
Готовые помидоры обдать кипятком, разложить по стерилизованным банкам. Можно посолить, прибавить ароматные травы и чеснок. Залить помидоры оливковым маслом (так, что бы оно покрывало помидоры целиком). Хранить в холодильнике.

Разумеется, все это можно делать и с меньшим, и с большим количеством помидоров, не обязательно с 1 кг:)
За идею обдавать помидоры кипятком спасибо Элле [info]elladkin :)



Кстати, про пасту. Экспресс-вариант.
Орекьетте с вялеными помидорами, петрушкой и пармезаном.

Нам нужно:
300 гр короткой пасты (например, орекьетте)
5 ст.л. вяленых на солнце помидоров
петрушка
пармезан

Макароны отварить по инструкции на упаковке, воду слить.
Вяленые помидоры можно порезать или оставить как есть. Добавить к макаронам, не забыть про петрушку.
Плюс немного пармезана.

Пора к столу!

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ne_zhe_nka
Jun. 27th, 2011 11:14 am (UTC)
Маша, очень красиво!
А сколько можно хранить такие помидоры?
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 12:26 pm (UTC)
спасибо, Наташ!
Храниться могут очень долго, потому что масло, плюс банки стерилизованные.
lissy_cogitare
Jun. 27th, 2011 11:15 am (UTC)
Машенька, помидоры-загляденье! С пастой просто отличное сочетание:)
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 12:29 pm (UTC)
спасибо))
snova_anechka
Jun. 27th, 2011 11:18 am (UTC)
Помидоры отличные! И паста!!!
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 12:30 pm (UTC)
Ань, спасибо! как же я без пасты))
vkusno_masha
Jun. 27th, 2011 11:45 am (UTC)
вяленые помидоры! когда же я до них доберусь?)
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 12:31 pm (UTC)
Я долго собиралась. Но потом поняла, что это лень, а с ней надо бороться:)
umnicca
Jun. 27th, 2011 12:37 pm (UTC)
отличная паста! я с вялеными помидорами очень хлеб люблю.
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 07:07 pm (UTC)
Да, просто на хлеб очень вкусно:))
ingwervanille
Jun. 27th, 2011 12:57 pm (UTC)
А если не заливать маслом, Маш? У нас часто просто вяленые помидоры продаются, они мне больше на вкус нравятся - не такие жирные.
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 07:08 pm (UTC)
Можно не заливать, по-моему, тоже нормально будет)
porosolka_balt
Jun. 27th, 2011 01:02 pm (UTC)
Маша, помидоры просто прелесть!
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 07:08 pm (UTC)
Спасибо:))
devuwka_vostoka
Jun. 27th, 2011 01:04 pm (UTC)
как красиво и интересно!!! Надо тоже решиться и попробовать сделать помидорки. Как долго они потом хранятся?
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 07:09 pm (UTC)
спасибо:)
Хранятся очень-очень долго!
donna_sol
Jun. 27th, 2011 01:26 pm (UTC)
кра-со-ти-ща!
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 07:09 pm (UTC)
спасибо!:))
irrez
Jun. 27th, 2011 01:48 pm (UTC)
Обожаю их! У меня с прошлого года несколько помидорок осталось и ничего с ними не до сих пор не случилось:)
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 07:10 pm (UTC)
У меня заканчиваются за несколько дней)) Но действительно срок хранения очень большой:)
zveruska
Jun. 27th, 2011 01:48 pm (UTC)
ой, как я это люблю... )
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 07:10 pm (UTC)
как-то это все.. хо-ро-шо!:)
(no subject) - zveruska - Jun. 27th, 2011 07:16 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Jun. 27th, 2011 04:27 pm (UTC)
Маш, а зачем обдавать кипятком, не поняла?))
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 07:11 pm (UTC)
У меня создалось впечатление, что так они вкуснее:D
me_person_ua
Jun. 27th, 2011 04:45 pm (UTC)
Чего-то не поняла с кипятком. Т.е. сухие помидоры промыть кипятком?
спасибо
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 07:12 pm (UTC)
Просто обдать кипятком; так хранятся лучше. И мне показалось, что вкуснее.
Хотя, не знаю, какое тут научное подтверждение:)
tata_bart
Jun. 27th, 2011 05:48 pm (UTC)
Очень вкусное сочетание!
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 07:12 pm (UTC)
Да-да! Такие помидоры и сами по себе дивно хороши:)
sirena30
Jun. 27th, 2011 06:56 pm (UTC)
Очень люблю вяленные помидоры, рецепт замечательный!
maria_kitchen
Jun. 27th, 2011 07:13 pm (UTC)
Спасибо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner