Какое счастье, что хрустящий редис можно найти в течение почти всего лета! Если вам повезло так же, как и мне, обязательно сделайте салат; самый простой с огурцами и сметаной или что-то новое и требующее чуть больше времени.
Лето запоминается многим: ярким солнцем и длинными днями, прогулками и поездками, душистыми травами в поле, буйством красок. Но еще есть особый летний вкус: только что сорванной земляники, родниковой воды, молодых овощей, зелени.. И не перечислить! Лучше уж буду показывать в каждом отдельном посте:)
Что касается редиса - это тоже один из ярких моментов сезона, который никак нельзя пропустить. На обед или на ужин, как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими продуктами - выбор за вами.
Салат с редисом и картофелем.
2-3 крупные редиски
4 средних картофелины
1 небольшая луковица
небольшой пучок кресс-салата
небольшой пучок укропа
2 ч.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок
Картофель отварить (в мундире или уже очищенный). Порезать.
Так же порезать редис и лук. Перемешать.
Добавить кресс-салат и укроп.
Для заправки смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
Заправить салат.
Салат с пастой и редисом.
150 гр короткой пасты
50 гр бекона
3-4 средние редиски
2 средних огурца
оливковое масло
белый винный уксус
соль, перец
Отварить пасту по инструкции на упаковке. Бекон обжарить на сухой сковороде.
Огурец и редис порезать кружочками. Соединить с пастой и беконом.
Заправить оливковым маслом и уксусом. Соль и перец по желанию:)
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →