Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Редис: 2 салата



Какое счастье, что хрустящий редис можно найти в течение почти всего лета! Если вам повезло так же, как и мне, обязательно сделайте салат; самый простой с огурцами и сметаной или что-то новое и требующее чуть больше времени. 
Лето запоминается многим: ярким солнцем и длинными днями, прогулками и поездками, душистыми травами в поле, буйством красок. Но еще есть особый летний вкус: только что сорванной земляники, родниковой воды, молодых овощей, зелени.. И не перечислить! Лучше уж буду показывать в каждом отдельном посте:) 
Что касается редиса - это тоже один из ярких моментов сезона, который никак нельзя пропустить. На обед или на ужин, как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими продуктами - выбор за вами.


Салат с редисом и картофелем.

2-3 крупные редиски
4 средних картофелины
1 небольшая луковица
небольшой пучок кресс-салата
небольшой пучок укропа

2 ч.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок

Картофель отварить (в мундире или уже очищенный). Порезать.
Так же порезать редис и лук. Перемешать.
Добавить кресс-салат и укроп.
Для заправки смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
Заправить салат.



Салат с пастой и редисом.

150 гр короткой пасты
50 гр бекона
3-4 средние редиски
2 средних огурца

оливковое масло
белый винный уксус
соль, перец

Отварить пасту по инструкции на упаковке. Бекон обжарить на сухой сковороде.
Огурец и редис порезать кружочками. Соединить с пастой и беконом.
Заправить оливковым маслом и уксусом. Соль и перец по желанию:)

Пора к столу!

Tags: бекон, огурцы, паста, редис, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →