Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Крамбл с черешней



Если бы меня спросили, какую ягоду я люблю больше всего, то ответ был бы прост: "Черешню".
Крупные, блестящие ягоды, плотные и сочные; в меру сладкие - к ним не надо никаких добавок. Только, как это обычно бывает на даче, набрать целую миску черешни, сполоснуть под теплой от солнца водой (так, что во все стороны полетят блестящие брызги), брать по ягоде и наслаждаться вкусом.
Наевшись, можно печь пироги, делать соусы, думать о десертах.. Как раз о десертах я и хочу рассказать сегодня (и в нескольких следующих записях).
Начнем с самого просто и уже знакомого, приготовим крамбл.



Что такое крамбл? Чаще всего это фрукты и(ли) ягоды на дне формы, присыпанные крошкой из муки, масла и сахара.
Никаких яиц, никаких долгих приготовлений и сложностей.
Существуют несладкие варианты, со временем надеюсь написать и о таких. А в саму крошку можно добавлять молотые орехи, специи, пряные травы.. Зависит от вашего вкуса и сочетаемости продуктов.

Нам нужно:
1 стакан черешни
1 ст.л. муки
1 ст.л. миндальной муки (молотого миндаля)
1 ст.л. сахара
20 гр холодного сливочного масла

Из черешни удалите косточки. Разложите ягоды по формочкам.
Смешайте пшеничную муку с миндальной, добавьте сахар.
Нарежьте масло небольшими кусочками. Руками разотрите масло с сахарно-мучной смесью. Должна получиться крошка. Этой крошкой посыпьте ягоды.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките крамбль 15-20 минут, крошка должна стать золотистого цвета.

Пора к столу!

Tags: без яиц, десерт, крамбл, орехи, черешня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal