Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Kaiserschmarrn mit Aprikosen

 

Даже вступление писать не стоит, настолько чудесный это десерт. Он хорош всем: и набором продуктов, и приготовлением, и вкусом.
Хотя, на мой взгляд, это относится ко многим блюдам австрийской кухни. 
Да-да, здесь я не скрываю своих симпатий и с большой любовью рассказываю вам об этом рецепте:) 
По сути мы имеем дело.. с запеканкой? омлетом? пирогом? блинчиками?
Сложно сказать, но часть названия, которую можно перевести как "мешанина", вполне отражает истинное положение дел. Все и сразу:)
Легенд, объясняющих происхождение рецепта я слышала много: и про хозяйку, которой срочно нужно было угощать императора, и про десерт для Элизабет Баварской, и более прозаичную - про нерадивых поваров, не уследивших за густотой теста для блинчиков.. Не столь важно, как все было на самом деле; верно то, что блюдо легендарное, прочно вошедшее в историю..
И мы еще болтаем, не попробовав ни кусочка?!




Нам нужно:

200 мл молока
2 яйца
1 ст.л. сахара + 1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
100 гр муки
2 ст.л. рома
1 ст.л. изюма
1 крупный абрикос
2 ст.л. воды+2 ст.л. сахара

Изюм замочите в роме хотя бы на 15 минут.
Абрикос порежьте на небольшие кусочки (косточку, разумеется, удалите).
Поставьте сковороду на средний огонь; поместите на нее кусочки абрикоса, добавьте воду и сахар. Размешайте и держите до карамелизации кусочков абрикоса.
Когда сахар и вода превратятся в блестящий и тягучий сироп, выключите огонь. Оставьте остывать. Получится что-то вроде быстрого варенья:)
Желтки взбейте с сахаром, добавьте молоко.
 

Затем соль, муку и изюм. Хорошо размешайте.
Отдельно взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавьте их в молочную смесь.


В сковороде разогрейте немного сливочного масла, вылейте тесто и жарьте до золотистой корочки (снизу). После чего лопаточкой разделите корж на 4 части. Переверните каждую часть.
Жарьте до готовности (можно сразу же начать разделять на отдельные кусочки).
Посыпьте сахарной пудрой, рубленным миндалем и добавьте абрикосовое варенье, которое мы готовили в самом начале.

Пора к столу!

Tags: МояГермания, абрикосы, десерт, молоко, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal