Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Клафути с черешней



Ох, уж эти десерты! Кажется, в сотый раз думаешь, что хватит уже, пора переключиться на что-то другое. Но вдруг кто-то приносит черешню, вспоминается хороший рецепт.. и искушение становится слишком велико. Собственно говоря, на раздумья времени не остается - как-то сами моются ягоды, удаляются косточки..
Знаете, как бывало в детстве, когда ясным июльским днем вместо того, что бы бегать где-нибудь, сидишь в тенечке, а перед тобой этак несколько килограмм только что собранных вишен
К полудню становится душно, пахнет ирисами и зеленью, толстые, деловые шмели летают от цветка к цветку.. И руки все в кисло-сладком ягодном соке. Отдохнешь немного, засмотришься на жучка или облако, а потом снова за шпильку - удалять косточки. Задача первостепенной важности, что для варенья, что для пирога:)


Вишня или черешня - не важно; вооружайтесь старой доброй шпилькой или машинкой для удаления косточек (вот уж этого изобретения не признаю; ностальгия оказывается сильнее технического прогресса).. и за дело!

 

Нам нужно:

75 мл сливок 35%
25 гр сахара
20 гр муки
1 яйцо
1/2 стакана черешни
ванильная эссенция (или используйте ванильный сахар)
рубленный миндаль

Из черешни удалите косточки, сложите ягоды в форму (или разложите по порционным).
Смешайте яйцо, сливки, сахар и эссенцию (у меня очень концентрированная, использую не больше 1-2 капель).
Добавьте к яично-сливочной смеси муку. Хорошо размешайте до однородности, что бы не было комочков.
Этим жидким тестом залейте ягоды.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките клафути до образования золотисто-коричневой корочки, около 20 минут (время зависит от вашей духовки и формы, в которой вы печете).
Готовый десерт посыпьте рубленным миндалем.

Пора к столу!

Tags: десерт, запеканка, клафути, молоко, орехи, сливки, черешня, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →