Ох, уж эти десерты! Кажется, в сотый раз думаешь, что хватит уже, пора переключиться на что-то другое. Но вдруг кто-то приносит черешню, вспоминается хороший рецепт.. и искушение становится слишком велико. Собственно говоря, на раздумья времени не остается - как-то сами моются ягоды, удаляются косточки..
Знаете, как бывало в детстве, когда ясным июльским днем вместо того, что бы бегать где-нибудь, сидишь в тенечке, а перед тобой этак несколько килограмм только что собранных вишен.
К полудню становится душно, пахнет ирисами и зеленью, толстые, деловые шмели летают от цветка к цветку.. И руки все в кисло-сладком ягодном соке. Отдохнешь немного, засмотришься на жучка или облако, а потом снова за шпильку - удалять косточки. Задача первостепенной важности, что для варенья, что для пирога:)
Вишня или черешня - не важно; вооружайтесь старой доброй шпилькой или машинкой для удаления косточек (вот уж этого изобретения не признаю; ностальгия оказывается сильнее технического прогресса).. и за дело!
Нам нужно:
75 мл сливок 35%
25 гр сахара
20 гр муки
1 яйцо
1/2 стакана черешни
ванильная эссенция (или используйте ванильный сахар)
рубленный миндаль
Из черешни удалите косточки, сложите ягоды в форму (или разложите по порционным).
Смешайте яйцо, сливки, сахар и эссенцию (у меня очень концентрированная, использую не больше 1-2 капель).
Добавьте к яично-сливочной смеси муку. Хорошо размешайте до однородности, что бы не было комочков.
Этим жидким тестом залейте ягоды.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките клафути до образования золотисто-коричневой корочки, около 20 минут (время зависит от вашей духовки и формы, в которой вы печете).
Готовый десерт посыпьте рубленным миндалем.
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →