?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Задумайтесь на секунду, какая прекрасная пора: клубника уже сошла, заканчивается сезон черешни и вишни, но есть абрикосы, персики, нектарины.. Пока еще есть! Появляются дыни, если повезет, то попадется вам сладкая, с медовым ароматом.. такая, что даже жаль использовать в десерты или напитки:) Скоро будут по-настоящему сочные, сладкие сливы. А там уж и до урожая душистых, крепких яблок недалеко.
Чем же я занята в такое время? О, использую его по-максимуму! Пеку мягкое печенье со свежими ягодами, варю джемы (ах, как пахнет шоколадом!), снимаю сладкие пенки с варенья..
А еще делаю тарты; на чем сегодня и остановимся:)



Нам нужно:
для основы
250 гр муки
100 гр масла
щепотка соли
1 яйцо
немного воды
веточка розмарина

для начинки
10-12 некрупных абрикосов, порезанных тонкими ломтиками
1 ст.л. меда

3 ст.л. сахара
веточка розмарина

Муку смешайте с солью, добавьте холодное сливочное масло. Листочки розмарина мелко порубите и добавьте к муке и маслу.
Всю мучную смесь порубите в крошку (удобнее всего делать в блендере или фуд-процессоре).
Добавьте яйцо и немного воды, если необходимо. Тесто должно собраться в шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто и поместите его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме, так даже легче). Наколите тесто вилкой и поставьте на 10 минут в духовку.
В сотейнике разогрейте мед, он должен быть совсем жидким. Достаньте форму с тестом из духовки и кистью смажьте тесто медом.


Распределите по тесту ломтики абрикосов и, если у вас еще осталось немного меда, то смажьте им абрикосы.
Оборвите листочки розмарина и растолките их с сахаром. Посыпьте тарт розмариновым сахаром.


Поставьте в духовку и пеките еще минут 25 (до того момента, когда будете уверены, что начинка готова)..
Дайте полностью остыть.

Пора к столу!

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lemonshoco
Jul. 20th, 2011 10:36 am (UTC)
Такой тарт, мигом поднимет настроение;)
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 10:46 am (UTC)
это точно, потому что душистый и яркий:)
snova_anechka
Jul. 20th, 2011 10:38 am (UTC)
Какой вкусный тарт! И такой красивый!
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 10:47 am (UTC)
спасибо, Анют!
maria_selyanina
Jul. 20th, 2011 10:46 am (UTC)
Хи:))) У меня тоже пора тартов.
А ты джемы с шоколадом варишь? Интересно!
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 10:54 am (UTC)
Маш, у тебя образцово-показательные тарты;)

варю-варю, надо будет показать)
(no subject) - katty_wise - Jul. 20th, 2011 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 20th, 2011 02:34 pm (UTC) - Expand
irrez
Jul. 20th, 2011 10:46 am (UTC)
Ароматный и вкусный! Настоящая "роза"!
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 10:54 am (UTC)
Спасибо;)
porosolka_balt
Jul. 20th, 2011 10:52 am (UTC)
Невероятно солнечный и такой позитивный тарт!
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 10:54 am (UTC)
Спасибо!:)
imungu
Jul. 20th, 2011 11:12 am (UTC)
Замечательный тарт!
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 02:34 pm (UTC)
Спасибо!;)
ksenia521
Jul. 20th, 2011 11:17 am (UTC)
))))))))))))))))))
Потрясающая фотография и тартик, и цвета мною любимые и еда!!!!!!!!!!
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 02:35 pm (UTC)
Re: ))))))))))))))))))
Спасибо)
keuken_princes
Jul. 20th, 2011 11:29 am (UTC)
Очень красивый тарт! Идея с добавлением розмарина в тесто мне очень понравилась! Розмарин идеально сочетается с абрикосами!
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 02:36 pm (UTC)
Розмарин - чудесная штука, в сладкой выпечке тем более:)
alenakogotkova
Jul. 20th, 2011 12:01 pm (UTC)
Великолепный пирог!
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 02:38 pm (UTC)
спасибо)
culina_life
Jul. 20th, 2011 12:10 pm (UTC)
Красивый очень тарт, представляю , какой он вкусный!! Фоты потрясающие! Цвет доски невероятный просто!
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 02:39 pm (UTC)
Спасибо-спасибо:)
(no subject) - lenushkab - Jul. 20th, 2011 01:07 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 02:40 pm (UTC)
спасибо:)
miss_katherine
Jul. 20th, 2011 01:16 pm (UTC)
А мне так жалко фрукты в выпечку пускать, я все так ем)
А тарт прекрасный!
katty_wise
Jul. 20th, 2011 01:21 pm (UTC)
вот-вот)) и я также))) пока не наемся, в выпечку как-то и жалко))
(no subject) - maria_kitchen - Jul. 20th, 2011 02:40 pm (UTC) - Expand
katty_wise
Jul. 20th, 2011 01:21 pm (UTC)
Мааааааш! Какой он суперский! Особенно на 3-м фото - яркая, солнечная блестящая, ароматная, абрикосовая роза :)
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 02:41 pm (UTC)
Спасибо)) Он и правда супер:)
anna_mavritta
Jul. 20th, 2011 01:52 pm (UTC)
Маша, какой радостный тарт! Солнышко )
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 02:41 pm (UTC)
Самое настоящее! Спасибо:)
diana_nagornaya
Jul. 20th, 2011 02:21 pm (UTC)
а есто не получается "мокрым"?
maria_kitchen
Jul. 20th, 2011 02:43 pm (UTC)
Неа) При выпечке образуется немного сиропа, но он потом весь застывает.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner