Найдено в книге у
Очень нежный пирог, сочетающий в себе приятную кислинку яблок с нежной сметанной заливкой. Для тех кто (а вдруг!) сметану не любит - она не такая "как обычно", не узнаете:)
Нам нужно:
6 ст.л. муки
100 гр масла
1 яйцо
4 ст.л. воды (ледяной)
3 яблока
немного лимонного сока
250 гр сметаны
3 ст. л. сахара
2-3 пакетика ванильного сахара
1 ст. л. крахмала
Что делаем:
1. Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубите на доске (или в комбайне/блендере, что я обычно и делаю)
2. В получившуюся крошку добавьте яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды
3. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и положите в холодильник
4. Яблоки - 3 штуки сладких - почистить, порезать, полить немного лимонным соком
5. Тесто разомните в форме, сформируйте бортики (смазывать маслом не надо)
6. Яблоки выложите слоями
7. 250 грамм сметаны смешайте с тремя столовыми ложками сахара, добавьте 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылейте смесь на яблоки. (Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок) еще по поводу заливки - очень напоминает растопленный пломбир - и мне это нравится;).
8. Пеките 45 минут при 200 градусах и режьте, когда полностью остынет.
Пора к столу!