Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Черешневый конфитюр с шоколадом

 

Наконец-то могу нормально заходить в жж и отправлять комментарии! Если кому-то еще не ответила, прошу прощения, дайте мне знать.

В жару хочется дремать в тенечке, забыв о кухне и даже, о, ужас, о фотографиях:) Не буду идти на поводу у своей лени, лучше расскажу про очень вкусный и ароматный конфитюр. 
Ничего не могу с собой поделать, снова пишу про черешню. Но вы меня поймете, когда узнаете, что вместе с ягодами в банке спрятан темный шоколад. При варке он топится, чудесный, успокаивающий, умиротворяющий запах плывет по дому..:)
Ну, а потом джем остывает и мы получаем небольшие кусочки шоколада. Мне нравится именно так, что бы шоколад не растворялся полностью.
Который день пью чай с этим конфитюром; только с ним, без каких-либо добавок, слишком уж он хорош.


 

300 гр черешни
200 гр сахара
50 гр темного шоколада
7 гр желфикса 1:1
немного воды

Из черешни удалите косточки. Сложите ягоды в ковш. Если вы видите, что сока практически нет - добавьте воды. Я так и делаю, мл 50, не больше.
Засыпьте ягоды сахаром, прибавьте желфикс и размешайте. Поставьте ковш на небольшой огонь и держите, помешивая, что бы сахар не пригорел. Постепенно черешня станет мягкой (минуты через 3). Тогда я беру погружной блендер и измельчаю часть ягод.
Еще пару минут подержите конфитюр на огне. Ложкой зачерпните немного сиропа и капните на блюдце, остыв, капля должна загустеть. Если это произошло, то почти все готово. Если нет - подождите еще.
Мелко порубите шоколад, добавьте к черешне и мешайте. Через минуту огонь можно выключить, дать конфитюру немного остыть и разлить по банкам (банки просто ополаскиваю кипятком).
Остудите при комнатной температуре, а потом храните конфитюр в холодильнике.

Пора к столу!

Tags: заготовки, конфитюр, черешня, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal