?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Если бы я во всех подробностях начала рассказывать, что такое август, то не хватило бы и дня. Это действительно так. 
Иногда, занимаясь делами, забываешь, какой день недели, какой месяц. Только бросишь взгляд на календарь и удивишься, что так много листков оторвано. А где они - кто знает, в памяти не остаются. На первый взгляд такое положение дел может показаться удручающим, но только не для нас с вами. Ведь счастливые часов не наблюдают, не так ли?;) 
И еще. Вдвойне приятно в один из дней осознать: "Август!":)
Время теплых, не жарких, а именно теплых дней; первых прохладных вечеров, когда нет-нет, да накинешь что-нибудь на плечи; огненных язычков костра, потрескивания поленьев, подернувшихся белесым пеплом. Время огромных звезд и бесконечной надежды; сочного винограда, сладости инжира и душистых яблок в траве.
Нет, всего не перечислить! Только проживать каждый день, не переставая удивляться тому, как все устроено.

Каким было бы лето без смородины? И думать не хочу!:) Лучше расскажу про мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами.



Нам нужно:
100 гр масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 гр муки
щепотка соли
0,5 стакана красной смородины
1 ч.л. лимонной цедры

С печеньем все очень просто - в добрых 80% случаев приготовление начинается со взбивания масла с сахаром. Плюс яйцо. Здесь же добавляются ароматизаторы (эссенции, алкоголь) и прочие жидкие добавки (сметана, например). Потом остается добавить сухие ингредиенты (мука, молотые орехи и т.д.). И перемешать!

Именно этим мы и займемся.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

  

Добавьте яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпьте муку, не забыв про соль.

 

У смородины удалите веточки, добавьте ягоды в тесто. Аккуратно перемешайте.
 

Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи ложки выкладывайте тесто на противень. Оставляйте между тестом большое расстояние и не зачерпывайте много теста за раз - печенье значительно растечется при выпечке.
Пеките около 12-15 минут или пока не увидите, что печенье стало приобретать легкий золотистый оттенок.
Дайте полностью остыть на противне. 

Пора к столу!


Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
niksya
Aug. 1st, 2011 09:44 am (UTC)
Просто удивительной красоты фотография и печенье!
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 11:17 am (UTC)
Спасибо большое:)
lyukum
Aug. 1st, 2011 09:57 am (UTC)
Уже август! Как время летит... Может и у нас прохладнее станет. Совсем уже утомила жара и сушь.

Неужели нежная красная смородина так прекрасно сохраняется в печенье после выпечки? Очень красиво!
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 11:18 am (UTC)
Да-да, очень жарко, а у меня в планах рецепты для более прохладной погоды))

И спасибо большое, смородина на удивление сохранилась:)
cookingpleasure
Aug. 1st, 2011 10:05 am (UTC)
Машенька, красота!И рецепт, и фотографии - полный воссторг!!!
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 11:18 am (UTC)
Анют, спасибо!
imungu
Aug. 1st, 2011 10:12 am (UTC)
Мммм, очень хочу такое печенье.
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 11:20 am (UTC)
все в наших руках:)
lenycopsy
Aug. 1st, 2011 10:12 am (UTC)
Красивое печенье. Для меня август-печаль, конец лета к сожалению, а теплых дней у нас в несколько раз меньше, чем дождливых и холодных.((
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 11:21 am (UTC)
Я вдвойне полюбила облачные дни - фотографируется лучше:)) Да и если приготовить печенье, взять любимую книгу.. уже веселее будет:)
chernnishka
Aug. 1st, 2011 10:12 am (UTC)
Какое оно прекрасное!=)
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 11:21 am (UTC)
Спасибо;D
trablin
Aug. 1st, 2011 10:14 am (UTC)
Спасибо Машуль.
Порадую сегодня женушку таким печеньем. Самое забавное, что у меня с полстакана красной смородины стоит в колотульнике уже 3 дня, вот и дождалась, родимая своей участи.
Сметаны нету, бахну чуть пекарского порошка, ничего?
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 11:22 am (UTC)
Смородина ждала своего часа!:)

Ага, разрыхлитель добавить и все.
ingwervanille
Aug. 1st, 2011 10:39 am (UTC)
Ну очень красивое печенье! Наверное, нужно сделать))
В чистом виде смородина у нас никак не идет...
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 11:23 am (UTC)
Свет, по секрету, смородину в чистом виде не особенно ем) Или с чем-то, или уже "после обработки":)
porosolka_balt
Aug. 1st, 2011 10:57 am (UTC)
Маша, у меня только одно слово для этой красоты - Ах!!!
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 11:24 am (UTC)
Отвечу тоже одним словом: ой)))
virica
Aug. 1st, 2011 11:01 am (UTC)
такое яркое летнее печенье
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 11:25 am (UTC)
Очень-очень летнее!)
anna_mavritta
Aug. 1st, 2011 11:11 am (UTC)
Красивые получились, Маш! Ягоды смородины как огоньки )
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 11:25 am (UTC)
Спасибо большое;)
cook_inspire
Aug. 1st, 2011 11:26 am (UTC)
Смородину никогда с лимоном не сочетала, а ведь представляю, как это хорошо! Чудесное печенье Машуль!
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 04:41 pm (UTC)
Юль, мне такой вариант очень нравится, нет приторной сладости, все в меру:)
olgavb_osa
Aug. 1st, 2011 11:37 am (UTC)
Красивые фото!)))
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 04:41 pm (UTC)
Спасибо!:)
margaret_07
Aug. 1st, 2011 11:39 am (UTC)
Чудесное печенье и фотографии!
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 04:42 pm (UTC)
Спасибо, Рит!)
jultchik
Aug. 1st, 2011 11:50 am (UTC)
Машунь, очень красивое печенье! и ты так интересно пишешь))
maria_kitchen
Aug. 1st, 2011 04:42 pm (UTC)
Юль, спасибо-спасибо:))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner