Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лимонное печенье с красной смородиной

 

Если бы я во всех подробностях начала рассказывать, что такое август, то не хватило бы и дня. Это действительно так. 
Иногда, занимаясь делами, забываешь, какой день недели, какой месяц. Только бросишь взгляд на календарь и удивишься, что так много листков оторвано. А где они - кто знает, в памяти не остаются. На первый взгляд такое положение дел может показаться удручающим, но только не для нас с вами. Ведь счастливые часов не наблюдают, не так ли?;) 
И еще. Вдвойне приятно в один из дней осознать: "Август!":)
Время теплых, не жарких, а именно теплых дней; первых прохладных вечеров, когда нет-нет, да накинешь что-нибудь на плечи; огненных язычков костра, потрескивания поленьев, подернувшихся белесым пеплом. Время огромных звезд и бесконечной надежды; сочного винограда, сладости инжира и душистых яблок в траве.
Нет, всего не перечислить! Только проживать каждый день, не переставая удивляться тому, как все устроено.

Каким было бы лето без смородины? И думать не хочу!:) Лучше расскажу про мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами.



Нам нужно:
100 гр масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 гр муки
щепотка соли
0,5 стакана красной смородины
1 ч.л. лимонной цедры

С печеньем все очень просто - в добрых 80% случаев приготовление начинается со взбивания масла с сахаром. Плюс яйцо. Здесь же добавляются ароматизаторы (эссенции, алкоголь) и прочие жидкие добавки (сметана, например). Потом остается добавить сухие ингредиенты (мука, молотые орехи и т.д.). И перемешать!

Именно этим мы и займемся.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

  

Добавьте яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпьте муку, не забыв про соль.

 

У смородины удалите веточки, добавьте ягоды в тесто. Аккуратно перемешайте.
 

Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи ложки выкладывайте тесто на противень. Оставляйте между тестом большое расстояние и не зачерпывайте много теста за раз - печенье значительно растечется при выпечке.
Пеките около 12-15 минут или пока не увидите, что печенье стало приобретать легкий золотистый оттенок.
Дайте полностью остыть на противне. 

Пора к столу!


Tags: лимоны, печенье, сметана, смородина
Subscribe

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Бейглы

    Очень простая и симпатичная выпечка. Я как-то незаметно влюбилась в нее в Америке, теперь частенько готовлю дома. Бейглы на ура…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…