Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Черничное мороженое и еще кое-что:)

 

Сегодня буду хвастаться:) Совсем чуть-чуть.

В августовском номере журнала Красота и здоровье вы можете найти меня (и не только меня;)). Плюс два рецепта))




А еще хочу сообщить вам, что лето продолжается! Время ягод и десертов. 
Ванильное мороженое мы уже делали, на очереди черничное (обратите внимание на цвет, необычный, но определенно симпатичный).

Нам нужно:

100 мл сливок 35%
100 мл молока
2 желтка
60 гр сахара
50 гр черники

Чернику измельчить в блендере.
Желтки взбить с сахаром.
Сливки и молоко прогреть, но не кипятить.
Постепенно вмешать сливки с молоком в желтки. Еще чуть-чуть взбить. Постепенно добавить черничное пюре.
  
  


Перемешать, перелить обратно в ковш, снова поставить на огонь, помешивая, держать около 5 минут. Ни в коем случае не давать закипеть.
Перелить в форму, дать остыть. Убрать в морозилку. Мешать каждые полчаса (раза 4 точно; чем больше раз мешать, тем лучше текстура мороженого).

Пора к столу!

Tags: мороженое, публикации, сливки, черника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →