Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Гриссини с оливками и пекорино



Жалобы на то, что лето заканчивается, не принимаются!
Вот еще придумали:) Так не пойдет.

Что касается меня, то я наоборот очень люблю это время - последний месяц лета, первые признаки осени в чуть сократившемся дне, проливном дожде на несколько дней, свинцовых тучах. Казалось бы, чего хорошего? Не стану говорить, что мне очень удобно снимать в такую погоду, хотя это действительно так:)) Глубокая привязанность к августу появилась еще до того, как в руки попала камера.
Может быть, притягательность состоит в том, что переход из лета в осень - это действительно время перемен.
Или время ожидания. Не только чего-то крупного, но и такой мелочи, как остановка дождя; и короткой прогулки, когда приходится перепрыгивать через лужи, когда внезапный порыв ветра стряхивает капли с деревьев и кажется, что снова моросит.
Есть особая прелесть в том, что бы стоять на берегу, глядя на темные волны с белыми барашками, перебирая в памяти и прочитанные книги, и такие же дни пять или десять лет назад; что бы продрогнуть на в самом деле осеннем ветру и повернуть к дому. Где уже согрет чайник (а что, может, у кого-то на даче и самовар есть?), пахнет фруктами, пряностями, выпечкой. И вот сидишь в тепле, в каком-нибудь кресле, и спокойно на душе.

Да вот, про выпечку. Сладкая выпечка хороша, однако, сегодня мы от нее отойдем в сторону наваристых бульонов, супов и того, что может составить им прекрасную компанию:)


Нам нужно:
200 гр муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
около 100 мл воды
50 г черных оливок без косточек (те, что еще маслинами зовут)) ).
50 г сыра Пекорино
1 яйцо

Муку смешать с солью, сахаром, натертым сыром, мелко нарезанными оливками (можно вспомнить про орегано, будет кстати). Добавить дрожжи. Постепенно влить теплую воду и оливковое масло; замесить тесто.



Оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт, накрыть салфеткой и оставить еще минут на 20.



Порезать тесто на тонкие полоски. Каждую полоску дополнительно вытянуть руками, переложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов, печь до золотистого цвета (минут 15-20).

Пора к столу!

Tags: без яиц, дрожжевое тесто, маслины-оливки, сыр
Subscribe

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…

  • Запеченные яблоки (варианты)

    Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…

  • Запеченные яблоки (варианты)

    Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…