Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и сельдереем



По заказам. Просили капусту? Это она:)
Может быть, чуть позже покажу что-нибудь еще, а пока очень просто, быстро и, мне кажется, симпатично. Вариант в чем-то осенний; никаких глубоких поисков, просто на уровне ассоциаций.
И вот еще что:) Не люблю писать пропорции в салаты. Ну, терпеть не могу. Все равно всегда на глаз получается, и так оно лучше всего. Правда! Особенно что касается заправки. Попробовали, почувствовали, что чего-то не хватает и тут же добавили; но раз на раз не приходится. 

Нам нужно:
1/2 кочана капусты (краснокочанная, по фото видно;) )
1 небольшое яблоко
сельдерей (тут уж сами смотрите сколько)

яблочный уксус
вода
сахар
соль

Капусту нашинковать, добавить соль и хорошенько помять. 
Уксус немного разбавить водой, прогреть, растворив сахар.
Залить капусту уксусом (не надо, что бы плавала!))чуть-чуть), оставить минут на 20.
Яблоко и сельдерей порезать, добавить к капусте. Сразу подавать.

Заметка на полях: можно не добавлять сельдерей, яблоко; оставив одну капусту, все равно будет здорово. Не салат, конечно, но похрустеть удастся)) 

Tags: капуста, салат, сельдерей, яблоки
Subscribe

  • Картофельная запеканка с тыквой

    Осень постепенно вступает в свои права, но до того незаметно, что и не очень-то верится. Разве что еще уютнее становится в…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Салат с арбузом и моцареллой

    Дискуссия о том, стоит ли готовить что-то с арбузами (дынями) стабильно возникает каждый год в сезон. Ну, почему бы и нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Картофельная запеканка с тыквой

    Осень постепенно вступает в свои права, но до того незаметно, что и не очень-то верится. Разве что еще уютнее становится в…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Салат с арбузом и моцареллой

    Дискуссия о том, стоит ли готовить что-то с арбузами (дынями) стабильно возникает каждый год в сезон. Ну, почему бы и нет.…