Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Кекс со сливами и корицей




Всех с наступлением осени! И не вешать нос, гардемарины :) 
Наступает совершенно особое время года. Сейчас как никогда актуальны парки, дорожки в желтых листьях (с каждым днем их будет все больше, краски станут ярче), любимые книги с пожелтевшими от времени страницами, травяные чаи. 
Время не только раздумий, но и действий. Важных решений. Почему-то именно осенью все лучшим образом обдумывается и складывается. Вы не замечали? Приглядитесь и обязательно увидите. 
И еще, еще кое-что. Урожай! Какое-то невероятное количество фруктов и.. еще больше овощей! Сколько всего хочется успеть из "старенького", попробовать новое.. Собственно говоря, этим мы сегодня и займемся. Для кого-то новое, а для кого-то привычнее не придумать: сливовый кекс с пряностями. В заглавии стоит "с корицей", и это правда, потому что она играет главную роль. Но еще не стоит забывать о мускатном орехе. Я добавляю его, потому что это действительно прекрасная и ароматная приправа к блюдам (не только сладким, разумеется). 





Нам нужно:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
200 гр муки
150 гр сахара
200 гр сливочного масла (можно добавлять меньше, остановившись на 150 гр)
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
2 ст.л. коньяка
10-12 небольших слив

Масло взбить с сахаром. 
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Добавить коньяк, корицу и мускатный орех.
Муку смешать с разрыхлителем; постепенно всыпать в масляную смесь. Перемешать при помощи миксера.
Сливы порезать на четвертинки, вмешать в тесто. 
Смазать форму сливочным маслом, переложить в нее тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс около 45 минут или пока лучинка не будет выходить сухой.

Пора к столу!

Tags: кексовое тесто, корица, мускатный орех, сливы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Паста с помидорами и кальмарами

    Всем большой привет от Плёса. Как же. Там. Хорошо. Если можете, советую — поезжайте на Волгу. Когда началась пандемия,…

  • Клубничный сорбет

    Лето еще не началось, а я сподобилась написать рецепт мороженого — прогресс! А то иной раз половина сезона пройдет, а ничего…

  • Халлуми в беконе

    Дружочки, я не пропала и про вас не забыла, просто катастрофически ничего не успеваю (это обычное дело), а еще очень хочется не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Паста с помидорами и кальмарами

    Всем большой привет от Плёса. Как же. Там. Хорошо. Если можете, советую — поезжайте на Волгу. Когда началась пандемия,…

  • Клубничный сорбет

    Лето еще не началось, а я сподобилась написать рецепт мороженого — прогресс! А то иной раз половина сезона пройдет, а ничего…

  • Халлуми в беконе

    Дружочки, я не пропала и про вас не забыла, просто катастрофически ничего не успеваю (это обычное дело), а еще очень хочется не…