Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Брауниз Два шоколада



"В закромах Родины" был обнаружен несправедливо забытый рецепт:)
Не смотря на то, что фотографии здесь мне уже давным давно не нравятся (разонравились через 5 минут после того, как были сделаны), покажу. Лень переснимать  Результат стоит того, что бы о нем говорить:)
Вообще-то брауниз - настоящая находка для любого шокоголика. Хотя бы потому, что в них совсем мало муки, зато предостаточно шоколада, а также орехов, сухофруктов и всего, чего пожелаете.
В этом варианте без особых добавок, зато шоколад представлен в двух видах;) Обыкновенный и белый.

Нам нужно:
125 гр сливочного масла
100гр темного шоколада (70% содержания какао)
75 гр белого шоколада 
40 гр какао
40 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
150 гр сахарной пудры
2 больших яйца

На водяной бане растопите сливочное масло с темным шоколадом.
Отдельно смешайте: какао+мука (с разрыхлителем)+сахар.

Смешайте какао-смесь с растопленным шоколадом. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте.


Добавьте белый шоколад.
Смажьте форму маслом (можно выстелить бумагой для выпечки, будет удобнее доставать), равномерно распределите по ней тесто.
 

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут. Не пересушите, готовые брауниз должны быть влажными;)

Пора к столу!

Tags: какао, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →