Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Миндально-апельсиновое печенье



Большое спасибо i_lara за этот замечательный рецепт.
С пошаговыми рецептами идея сохраняется, но не в этот раз:) *шептом* забыла сфотографировать по ходу.

Нам нужно:
150 г миндальных лепестков/миндальной муки или смолотого в нее же миндаля
120 г (1/2 стакана + 1 ст. л.) сахара
1 ст. л. (с горкой) свежей апельсиновой цедры
1 большое яйцо (60 г)
1 ч. л. ванильной эссенции
сахар и сахарная пудра

Что делаем:
1. Смешайте в комбайне миндаль+сахар+цедра. Добавьте слегка взбитое яйцо и ванильную эссенцию.
2. Переложите массу в пакет и уберите в холодильник на ночь.
3. Из охлажденной миндальной массы сформируйте небольшие шарики. Часть шариков обвалять в сахаре, а часть - в сахаре и затем в сахарной пудре, а часть не обваливать ни в чем. Выкладываете их с небольшими интервалами на противень. И в духовку, нагретую до 170 -180 градусов.

Пора к столу!

Пару слов: Сказочно-ароматное печенье и может долго храниться, если останется что-нибудь;)
Tags: апельсины, без муки, орехи, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments