?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Он вышел на улицу и сразу с головой погрузился в струящееся сияние. Очертаний не было; как снятое с вешалки легкое женское платье, город сиял, переливался, падал чудесными складками, но не держался ни на чем, а повисал, ослабевший, словно бесплотный, в голубом сентябрьском воздухе. За ослепительной пустыней площади, по которой изредка с криком, новым, столичным, промахивал автомобиль, млели розоватые громады, и вдруг солнечный зайчик, блеск стекла, мучительно вонзался в зрачок.
В.Набоков "Король, дама, валет".
Без долгих вступлений: я вернулась. В скором времени надеюсь наверстать все упущенное и пропущенное!
А вам оставляю сентябрь и две галеты. Выбрать какую-то одну не смогла, да и надо ли, когда они так быстро делаются:)

 

Нам нужно:
тесто для двух галет
300 гр муки
100 гр сливочного масла
50-100 мл ледяной воды
щепотка соли

то есть уже знакомое Бризе, приятное в работе и рассыпчатое в результате.

для галеты со сливами и нектаринами
2 средние сливы
1 нектарин
1 ст.л. сахара

для яблочной галеты с изюмом
1 крупное яблоко или 2 небольших
2 ст.л. изюма (можно выдержать в коньяке)
щепотка корицы
1 ст.л. сахара

Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  

Раскатать тесто (совершенно не обязательно, чтобы ровно:) ). 
Нарезать сливы, нектарин и яблоки. Выложить на тесто. К яблокам добавить изюм и корицу.
Посыпать галеты сахаром.

 

Сложить свободные края теста к центру.



Тесто можно смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 25 минут (или до готовности).

Пора к столу!


Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alely
Sep. 20th, 2011 11:23 am (UTC)
Галета - солнышко!)
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 11:28 am (UTC)
Спасибо!
miss_katherine
Sep. 20th, 2011 11:23 am (UTC)
Машуль, с возвращением! Только вспоминала не давно тебя, соскучилась! Ты где была, В Швецию ездила?
Галеты замечательные!
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 11:28 am (UTC)
Катюш, привет! И спасибо)
Нет, пока не ездила, но время еще есть!
niksya
Sep. 20th, 2011 11:29 am (UTC)
Как вкусно!!!
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 11:33 am (UTC)
действительно:)
moi_natali
Sep. 20th, 2011 11:35 am (UTC)
Галета - это, наверное, самый простой, но в то же время самый домашний и аппетитный пирог! Получилось прекрастно)
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 11:56 am (UTC)
для настоящих бездельников на самом деле))
И что еще более удивительно, так это действительно хороший результат.
olgavb_osa
Sep. 20th, 2011 11:55 am (UTC)
Вот с яблоками и изюмом моим точно понравится!)))
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 05:04 pm (UTC)
Лишь бы антоновка попалась:)
nataliya
Sep. 20th, 2011 11:58 am (UTC)
Машуль, они у тя замечательные!
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 05:05 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!
alenakogotkova
Sep. 20th, 2011 12:03 pm (UTC)
Мне кажется, галеты только я не готовила (( очень-очень красивые, Маша!
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 05:05 pm (UTC)
А вот и нет, все только собираются, судя по комментариям!)
(no subject) - lenushkab - Sep. 20th, 2011 12:52 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 05:06 pm (UTC)
Спасибо)
Хорошо, когда нектарины очень сладкие, а сливы довольно кислые. Ну, по крайней мере мне понравилось:)
elaizik
Sep. 20th, 2011 01:03 pm (UTC)
Одна я еще галет не пекла. Удержаться невозможно, глядя на фотографии. Буду печь!
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 05:07 pm (UTC)
Лен, не одна! Да и я сама очень долго собиралась с галетами. Сама не знаю почему, ведь делать тут нечего:)
pechenka_yulya
Sep. 20th, 2011 01:07 pm (UTC)
Очень домашняя галета) Красиво!
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 05:10 pm (UTC)
Спасибо:)
tata_bart
Sep. 20th, 2011 01:17 pm (UTC)
Так по-осеннему, возникает ассоциация с пожелтевшими листьями и играющими в них солнечными лучами.
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 05:10 pm (UTC)
Да-да, у нас сегодня как раз такой день!
ingwervanille
Sep. 20th, 2011 01:25 pm (UTC)
Машенька, с возвращением! Очень рада тебя видеть :)
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 05:11 pm (UTC)
Свет, а я тебя!)
anna_mavritta
Sep. 20th, 2011 01:50 pm (UTC)
Сочная начинка и хрустящее тесто - вкуснота невозможная!
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 05:11 pm (UTC)
Ага:)
lovely_kitchen
Sep. 20th, 2011 02:59 pm (UTC)
красота-то какая! как это я галет еще не делала? непозволительный промах, обещаю исправиться!:))
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 05:12 pm (UTC)
Всем-всем надо исправляться и печь галеты!:)
chernnishka
Sep. 20th, 2011 03:03 pm (UTC)
и я давно на них смотрю! обязательно буду пробовать!=)
maria_kitchen
Sep. 20th, 2011 05:19 pm (UTC)
Непременно!:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner