Сначала еще раз поблагодарю за поздравления в предыдущем посте, в личных сообщениях, за ваши теплые слова, добрые пожелания, за все спасибо огромное! Мне очень приятно:)
И сразу же перейду к теме сегодняшней записи. Снова тесто, снова сливы:) Ничего не поделать, ведь сезон! Будет еще много яблочного, тыквенного, морковного..
Кроме того, для меня начался весьма интересный эксперимент, о результатах которого я непременно расскажу в следующих записях, пока секрет;)
Так вот, про теме. И снова бризе! По правде сказать, "подсела" на это тесто:) Прибавьте сюда сливы, ореховую крошку.. И знаете, что еще мне нравится? Решетка, которую образуют перекрещенные полосы теста. В таком варианте есть что-то очень домашнее, не правда ли?:)
Нам нужно:
на 5-6 штук
150 гр муки
50 гр сливочного масла
25-50 мл ледяной воды
щепотка соли
4-5 средних слив
4 ст.л. сахара
4 ст.л. измельченого фундука
Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Из слив удалить косточки, сливы порезать.
Раскатать тесто. БОльшую часть распределить по формам, сделав основу. Меньшую - порезать на полоски.
Заполнить формочки молотым сахаром, фундуком и сливами.
Из полосок теста сделать решетки, скрепить по краям.
Смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 25 или до готовности.
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →