Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сливовые корзиночки с фундуком



Сначала еще раз поблагодарю за поздравления в предыдущем посте, в личных сообщениях, за ваши теплые слова, добрые пожелания, за все спасибо огромное! Мне очень приятно:)
И сразу же перейду к теме сегодняшней записи. Снова тесто, снова сливы:) Ничего не поделать, ведь сезон! Будет еще много яблочного, тыквенного, морковного.. 
Кроме того, для меня начался весьма интересный эксперимент, о результатах которого я непременно расскажу в следующих записях, пока секрет;)
Так вот, про теме. И снова бризе! По правде сказать, "подсела" на это тесто:) Прибавьте сюда сливы, ореховую крошку.. И знаете, что еще мне нравится? Решетка, которую образуют перекрещенные полосы теста. В таком варианте есть что-то очень домашнее, не правда ли?:)

Нам нужно:
на 5-6 штук
150 гр муки
50 гр сливочного масла
25-50 мл ледяной воды
щепотка соли

4-5 средних слив
4 ст.л. сахара
4 ст.л. измельченого фундука

Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

 
 

Из слив удалить косточки, сливы порезать.
Раскатать тесто. БОльшую часть распределить по формам, сделав основу. Меньшую - порезать на полоски. 
Заполнить формочки молотым сахаром, фундуком и сливами.


Из полосок теста сделать решетки, скрепить по краям.
Смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 25 или до готовности.

Пора к столу!



Tags: без яиц, орехи, сливы, тесто Бризе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →