?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Некоторое время назад компания Philips предложила мне протестировать пароварку.
То есть посмотреть в работе, попробовать любые блюда на мой вкус и рассказать, как это было:)
Я взялась за этот проект с большим интересом по нескольким причинам: у меня раньше не было пароварки, но я задумывалась над приобретением, мне нравится пробовать что-то новое для себя (рецепты на пару - тема не самая простая не столько в приготовлении, сколько в съемке;) ).
Итак, на кухне обосновалась пароварка Philips HD9140/91.

Первое впечатление.. очень хорошее! Стоит сказать хотя бы о том, что мне показалось, будто она будет больше)) Что для моей кухни было бы существенным неудобством. Но нет, самый подходящий объем. Приготовить обед или ужин на троих-четверых можно запросто. 
При сборке были обнаружены три лотка, возможность снимать дно для размещения более объемных продуктов. 
Функция Flavour Booster: о, чудесная штука, если вам нравится, что бы по всему дому плыл запах пряных трав. Именно так я сделала, когда готовила картофель - использовала эту функцию, добавив в соответствующий лоток розмарин. На конечном результате, по-моему, никак не сказалось, но в плане пробуждения аппетита - весьма удачно.

Из того, что готовила, но не покажу:) :
  • Просто картофель, просто рис, просто тыква.. показывать не интересно, но, на мой взгляд, вкусно. Хотя, знаю, что многих смущает приготовление в пароварке. Сразу ассоциации с чем-то блеклым и серым)) Не правда! Получается рассыпчатый рис, быстро готовятся овощи.
  • Пыталась сделать суфле, увы, здесь осечка. Не получилось. Моментально опадает:( Буду думать еще, возможно, внесу корректировки.
В планах огромное количество рецептов, потому что в пароварке меня устраивает все - скорость, качество и сравнительно небольшой объем задействованной посуды.  
Хоть пока я и не готовлю по несколько блюд сразу, упуская одно из ее важнейших преимуществ.

А теперь то, что покажу. 


ЛИМОННЫЙ РИС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Нам нужно:
100 г риса
500 мл бульона или воды
1/2 ста­кана грецких орехов (порубить)
2 ст.л. лимонного сока+1 ч.л. цедры

Рис по­ложить в поддон для круп, залить бульоном, добавить лимон­ный сок. Готовить в пароварке около 35 минут.
Орехи подсушить на сковороде. Смешать их с рисом и лимон­ной цедрой. По желанию добавить еще лимонного сока.

Пора к столу!




КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ

Я не могла не приготовить картофельный салат, очень уж люблю.
На самом деле не очень-то похоже на здоровое питание:)), смысл использования пароварки здесь скорее в том, что вкус у картофеля получается несколько другой, отличный от вареного на плите или приготовленного в духовке.

Нам нужно:
4 средних картофелины
50 гр сырокопченой грудинки
1 небольшая луковица

белый винный уксус
1/4 стакана бульона
1 ст.л. горчицы
оливковое масло

Картофель вымыть жесткой щеткой, готовить в пароварке 25 минут.
Разогреть сковороду, обжарить грудинку, переложить на бумажное полотенце.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.
Картофель очистить, порезать. Смешать с луком и грудинкой.
Бульон смешать с горчицей и уксусом. Заправить салат, подавать теплым.

Пора к столу!




ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ

400 гр тыквы
3 ч.л. сахарной пудры (+можно добавить немного меда)
2 ст.л. муки
1 желток
1 ст.л. крахмала
корица
50 гр шоколада
50 гр сливок 35%

Тыкву очистить, некрупно порезать. Готовить в пароварке минут 10-12 (до мягкости).
Дать остыть, поместить в бледер (использую погружной+высокий стакан вроде такого), сделать пюре.
Муку смешать с крахмалом, добавить 1,5 ст.л. воды и растереть.
К тыквенному пюре добавить соль, сахарную пудру (мед, если используете), желток, корицу. Перемешать.
Переложить смесь в контейнер для риса из пароварки (предварительно выстелила бумагой для выпечки).
Готовить 7-10 минут, дать остыть. 
Шоколад поломать на кусочки. Подождать, пока сливки начнут закипать. Залить ими шоколад, размешать до однородности, дать остыть.
Формочки поочередно заполнять тыквой и шоколадом. 

Пора к столу!

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
blooody_minded
Oct. 5th, 2011 01:16 pm (UTC)
у меня такая же пароварка)) вещь хорошая, но, увы, редко используемая...
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 01:36 pm (UTC)
Согласна, что хорошая! Пока весьма активно использую)) Наверное, хочется побольше разных рецептов попробовать)
yamatilda
Oct. 5th, 2011 01:19 pm (UTC)
О!!! Тыквенно-шоколадный десерт обязательно попробую! Тыква есть красавица как раз.

Я часто пользуюсь пароваркой но большей частью готовлю в ней красную рыбу, курицу. Нравится что очень быстро и результат красивый, лучше чем все отварное и полезнее чем жаренное.
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 01:37 pm (UTC)
первое, что приходит в голову в отношении пароварки - это рыба и овощи:) Вот как раз до рыбы еще не добралась))
(no subject) - yamatilda - Oct. 5th, 2011 01:44 pm (UTC) - Expand
lico_poproshe
Oct. 5th, 2011 01:39 pm (UTC)
пароварю дома и на работе - специально купила, чтобы не есть всякую дрянь..) люблю биточки из курицы (порубить ножом филе + лук + специи) [обычно кладу их в индивидуальные "лодочки" из фольги, чтобы сок не утекал], их же из рыбы (белая и/или красная рыба + лук + зелень + цедра + специи), рулет из рубленой курицы с овощами, ну и стандартно - овощи, филе рыбы или курицы, рис. главное потрясение моей мамы - баклажан из пароварки..) просто шайбами порезанный..) консистенция - нежнейшее суфле..) рекомендую..)
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 03:29 pm (UTC)
Биточки, колбаски, рулеты - это все в планах, очень хочется сделать))
И да, про баклажаны (да и кабачки) тоже самое!
zaina_kote4ka
Oct. 5th, 2011 01:41 pm (UTC)
У меня точно такая же пароварка)) Она чудесная (хоть это и не скромно)))
Овощи из пароварки намного вкуснее и цвет не теряют, т.к. готовятся быстрее!
Спасибо за рецепты, а то стоит она у меня и пылится на подоконнике)))
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 03:30 pm (UTC)
А вот как раз что бы не пылилась!:)
(no subject) - zaina_kote4ka - Oct. 5th, 2011 04:59 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Oct. 5th, 2011 01:48 pm (UTC)
была у меня раньше пароварка, хорошая вещь :)
И рецепты вкусные подобраны!
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 03:30 pm (UTC)
Катюш, а куда делась?
(no subject) - miss_katherine - Oct. 5th, 2011 03:51 pm (UTC) - Expand
polina_karpova
Oct. 5th, 2011 01:53 pm (UTC)
ох, десерт какой волшебный!
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 03:31 pm (UTC)
спасибо;)
alely
Oct. 5th, 2011 01:53 pm (UTC)
Я буквально на дня пробовала овощи из пароварки, ооочень вкусно было.
Но, для меня тут один минус, то что она электрическая( мне гораздо удобнее была бы такая же конструкция только для газовой плиты.
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 03:31 pm (UTC)
Алесь, для меня тоже вкусно! Хотя, знаю, что нравится не всем.
paola5
Oct. 5th, 2011 01:56 pm (UTC)
про тыквенный десерт- очень заинтересовало, попробую:) я пользуюсь пароваркой каждое утро- варю кашу на завтрак. Страшно удобно- поставил, таймер включил и собираешься себе.Еще готовлю овощи для винегрета.Рыбу провобовала- в духовке мне понравилось больше, так что рыбу не делаю. Еще делала яблоки в нижнем лотке, каша сверху в посудине, потом яблоки мну вилкой для этой же каши. Таким же образом делала тыкву кусочками. Тоже удобно и быстро.
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 03:32 pm (UTC)
Настолько привыкла к каше на плите, что, пожалуй, не сразу привыкну:D Но определенно стоит попробовать.
(no subject) - paola5 - Oct. 5th, 2011 03:39 pm (UTC) - Expand
feechka_ksu
Oct. 5th, 2011 01:57 pm (UTC)
Пока разнообразия немного, пробовала куриное филе - очень здорово получилось! А в основном - за что я просто обожаю пароварку - крупы. Рис, гречка, перловка - и не надо над ними стоять, ждать, бояться, что пригорит-выкипит-вытечет на плиту. Перед сном ставлю вариться рис - он готовится, за ночь остывает. Утром - в контейнеры и в холодильник. Утром шикарные молочные каши можно готовить! Времени нужно - как раз на закипание молока :)
home_chef
Oct. 5th, 2011 02:36 pm (UTC)
а если не секрет, то на сколько ставите париться перловку и гречку?
ни разу в пароварке не пробовала готовить...
(no subject) - paola5 - Oct. 5th, 2011 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - Oct. 5th, 2011 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paola5 - Oct. 5th, 2011 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feechka_ksu - Oct. 5th, 2011 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feechka_ksu - Oct. 5th, 2011 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_chef - Oct. 5th, 2011 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paola5 - Oct. 5th, 2011 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 5th, 2011 03:34 pm (UTC) - Expand
shomova
Oct. 5th, 2011 02:13 pm (UTC)
Я смотрю, компания филипс многих блогеров атакует своими гаджетами) молодцы они, хороший способ выбрали, всегда приятно сознавать, что это не просто реклама, а мнение уважаемого челоека
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 03:39 pm (UTC)
Я не считаю, что это какая-то "страшная реклама", ставящая перед собой задачу навязать или ввести в заблуждение. Потому что если что-то не получается или плохо работает, то я, конечно, скажу об этом. Как и все блогеры, кто также принимал участие.
Например, в этом конкретном случае имеет смысл готовить на небольшое число людей. Но если готовить человек на 20, то тут прощай, пароварка.
Или как у меня получилось с суфле. Говорят, что можно готовить в пароварке. Ну, пока не вышло)
(no subject) - shomova - Oct. 5th, 2011 04:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 03:43 pm (UTC)
Во-первых, в форме:) Мультиварка внешне больше кастрюлю напоминает или фритюриницу.
Во-вторых, функционально. Насколько я понимаю, мультиварка имеет больший спектр применения. То есть можно тушить, печь, варить.
home_chef
Oct. 5th, 2011 02:35 pm (UTC)
Маааш...вот это красотища!! и должно быть очень вкусно! :) я пользуюсь пароваркой, но не очень часто...нужная весЧь :))
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 03:44 pm (UTC)
полезная штука, Катерин, согласна с тобой.
Мультиварку хочется еще (куда ставить-то, ааа)
(no subject) - home_chef - Oct. 5th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 6th, 2011 02:08 pm (UTC) - Expand
mizhko_lena
Oct. 5th, 2011 02:45 pm (UTC)
чаще всего пароварю овощи для салатов (всяко лучше, чем бегать и следить, чтоб вода не выкипела и не убежало чего). По мере готовки снимаю этажи (если, например, еще и яйца нужно)

Еще в ней же готовлю голубцы и перцы фаршированные.


а вообще, есть цельная книга с рецептами, а руки все не доходят изучить ее
maria_kitchen
Oct. 5th, 2011 03:46 pm (UTC)
О, голубцы и перцы точно надо сделать:)

Проштудировала несколько книг, но по ряду рецептов все же возникает вопрос "а зачем?":) В том плане, что встречаются ориентированные на наличие пароварки, как единственного кухонного приспособления в доме))
irrez
Oct. 5th, 2011 04:28 pm (UTC)
Чудо-техника! Маш, поздравляю с приобретением!
maria_kitchen
Oct. 6th, 2011 02:11 pm (UTC)
Спасибо, Ир!) Техника - это прекрасно!)
elena_fialka
Oct. 5th, 2011 05:35 pm (UTC)
Маш,не поверишь,купил мне муж 2 года назад пароварку,я ещё не открывала даже:)))
Какие у тебя вкусные блюда,что наверное пора мне достать с кладовки подарок мужа:)))
maria_kitchen
Oct. 6th, 2011 02:13 pm (UTC)
Лен, у тебя пылится пароварка? Невероятно!:))
(no subject) - elena_fialka - Oct. 7th, 2011 07:31 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner