Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пирожки печеные из дрожжевого теста. С яблоками;)



Рецепт для сообщества kovzp .
Книга 1952 года, привожу оригинальный текст, все свои изменения и заметки - потом:)

Для приготовления теста
на 1 кг муки
обычно берется 30–40 г дрожжей,
2 стакана воды или молока, 2–4 столовые
ложки жира, 2–3 яйца,
1 ст. ложка сахара и 1 чайная ложка соли.

Начинка из яблок
..Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.
На 1 кг яблок – 1 стакан сахара.


Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 5–8 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек, толщиной до 1 см, и положить на каждую лепешку подготовленную начинку. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.
Разделанные пирожки уложить защипанной стороной на смазанный маслом пирожковый лист или сковороду на расстоянии 1 1/2–2 см один от другого и поставить на 15–20 минут в теплое место для подъема. После этого пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу в течение 10–15 минут.
Готовые пирожки снять с листа, смазать сверху маслом и накрыть чистым полотенцем.

Тесто безопарное. Дрожжие сухие быстродействующие. Стакан = 200 мл.
Делала половину нормы, то есть: 500 гр муки, 5 гр дрожжей, 1 стакан молока, 30 гр сливочного масла, 2 яйца, соль и сахар.
Для начинки: 500 гр яблок+100 гр сахара.
Температура выпечки: 200 градусов.
Вкусно:))



Tags: дрожжевое тесто, пироги и пирожки, флешмоб, яблоки
Subscribe

  • Новости: я в instagram!

    Свершилось! Создала instagram и жду всех в гости:) Что будет: анонсы постов жж, много фуд-фото и путешествий. Добавляйтесь:)

  • Все и сразу

    Название записи короткое и в полной мере отражает ее содержание - действительно, все и сразу, причем мало совместимое на первый взгляд. Но если…

  • Лимонный чизкейк

    Про чизкейк (да-да, лимонный, кстати) очень подробно написано у Ники здесь Последовательность выполнения действий честно позаимствована)) Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новости: я в instagram!

    Свершилось! Создала instagram и жду всех в гости:) Что будет: анонсы постов жж, много фуд-фото и путешествий. Добавляйтесь:)

  • Все и сразу

    Название записи короткое и в полной мере отражает ее содержание - действительно, все и сразу, причем мало совместимое на первый взгляд. Но если…

  • Лимонный чизкейк

    Про чизкейк (да-да, лимонный, кстати) очень подробно написано у Ники здесь Последовательность выполнения действий честно позаимствована)) Нам…