Рецепт для сообщества

Книга 1952 года, привожу оригинальный текст, все свои изменения и заметки - потом:)
Для приготовления теста
на 1 кг муки
обычно берется 30–40 г дрожжей,
2 стакана воды или молока, 2–4 столовые
ложки жира, 2–3 яйца,
1 ст. ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Начинка из яблок
..Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.
На 1 кг яблок – 1 стакан сахара.
Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 5–8 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек, толщиной до 1 см, и положить на каждую лепешку подготовленную начинку. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.
Разделанные пирожки уложить защипанной стороной на смазанный маслом пирожковый лист или сковороду на расстоянии 1 1/2–2 см один от другого и поставить на 15–20 минут в теплое место для подъема. После этого пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу в течение 10–15 минут.
Готовые пирожки снять с листа, смазать сверху маслом и накрыть чистым полотенцем.
Тесто безопарное. Дрожжие сухие быстродействующие. Стакан = 200 мл.
Делала половину нормы, то есть: 500 гр муки, 5 гр дрожжей, 1 стакан молока, 30 гр сливочного масла, 2 яйца, соль и сахар.
Для начинки: 500 гр яблок+100 гр сахара.
Температура выпечки: 200 градусов.
Вкусно:))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →