Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Салат из черешни и яблок со сливочным соусом




Хотела показать вам сегодня вареники, но вдруг вспомнился один симпатичный рецепт, в доме оказалась "заброшенная и одинокая" черешня, которую нужно было пускать в дело.. в общем, вареники будут в следующий раз!
По большому счету это не салат, а десерт. Но в первоисточнике - книге Гастронома "Про салаты" - называется именно так. "Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта".
Уже видите разницу в названиях? Так и есть, чуточку изменила. Вместо вишни - черешня и никакого йогурта. А в остальном слушаюсь книгу.

Виновница произошедшего




Нам нужно:
(на 1 порцию)
горсть черешни
половина среднего яблока
1 ч.л. коричневого сахара

и еще для соуса:
2-3 ст. л. сливок для взбивания (35% жирности)
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть лимонного сока

Что делаем:
1. собрали все, что нужно


2. Вымойте ягоды. Из них нужно удалить косточки, для чего существуют специальные машинки. За неимением таковой берем обычную шпильку для волос и действуем по старинке - втыкайте шпильку в то место, откуда у черешни растет хвостик, подцепляете косточку и вуаля!


3. Теперь яблоки - вырежьте сердцевину и очистите от кожуры


4...и порежьте


5. Кусочки яблок и ягоды перемешайте.


6. Смешайте с коричневым сахаром. Аккуратно, что бы ягоды не дали слишком много сока.


7. Переходим к сливкам


8. Добавьте к сливкам ванильный сахар.


9. Взбейте сливки миксером или насадкой-венчиком для блендера (удобно, если 1-2 порции). На этом же этапе можно добавить лимонный сок. Слишком сильно взбивать не надо.


10. Добавьте сливочный соус к "салату"
Пора к столу!

Tags: "Гастроном", быстрые блюда, десерт, салат, сливки, черешня, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments