Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Жареные пирожки с рисом



Для сообщества kovzp :)

Самая домашняя и уютная еда в мире!
Мне кажется, что не только у меня пирожки ассоциируются с детством. С руками (а так же всей одеждой)) ) в муке, когда, наверное, больше мешаешь, чем помогаешь)) С удивительным запахом выпечки, теплым днем и открытым окном, простой большой тарелкой, накрытой полотенцем. А под ним.. они! Румяные, невероятно вкусные пирожки.
Даже само слово "пирожки" вкусное: сдобное, пышное, и в тоже время очень простое. Оно напоминает о доме, создавая  в памяти самые умиротворяющие образы.
И вообще, пирожки - это совсем не то, что какой-то там внушительный торжественный пирог по особому случаю, нет. Здесь все традиционное, знакомое и очень, очень близкое.



Пирожки жареные из дрожжевого теста

Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хо/
рошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда
тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и
месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
После этого тесто снова поставить в теплое место на 1 1/2 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.
Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40–50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.
После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их
с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

На 1 кг пшеничной муки – 2 1/2 стакана молока или воды,
2–3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахару, 2 яйца, 1 чайную
ложку соли, 30 г дрожжей.

Брала: 500 гр муки, 5 гр сухих дрожжей, 1 ¼ стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, сахар, соль.
Замешивала безопарное тесто. Жарила на растительном масле
.
(стакан = 200 мл)


Начинка из риса с яйцами

Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито
или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп
и перемешать.
На 1 1/4 стакана риса – 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

Брала: 2/3 стакана риса, 2 яйца, 2 ст.л. масла, немного укропа, соль. 
(стакан = 200 мл)


Tags: пироги и пирожки, рис, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →