Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сливовый пирог с грецкими орехами



Даже не знаю с чего начать:) Наверное, с того, что в планах невероятное количество рецептов, многие хочется показать, надеюсь успеть с ними в сезон. Будут овощи, будет и сладкое:) 
Сегодня как раз сладкое. Этой осенью удалось написать о сливах немало, но они того действительно заслуживают. Был и похожий пирог - тертый со сливами - однако, сходство только внешнее. Признаться, сегодняшний вариант мне нравится даже больше. Мягкая основа, легкая кислинка слив и хрустящая ореховая посыпка. Прекрасное сочетание. И, если будете печь, не заменяйте грецкие орехи никакими другими. Здесь особенно хороши именно они.

Нам нужно:
основа:
275 гр муки
150 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. корицы

начинка:
10-12 средних слив
примерно 100 гр сахарной пудры (в зависимости от сладости слив)

посыпка:
50 гр муки
50 гр сахара
30 гр сливочного масла
30 гр грецких орехов (порубить)

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, мукой и яйцом. Добавить корицу. Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на час.
 

Из слив удалить косточки. Сами сливы поместить в блендер, измельчить. Добавить сахарную пудру.
Для посыпки смешать муку с сахаром. Растереть с холодным сливочным маслом до получения крошки. Добавить грецкие орехи.
 

Раскатать тесто в пласт. Сверху выложить сливовую начинку. Посыпать ореховой крошкой.
 

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с пирогом в духовку и выпекать 35 минут.

Пора к столу!



Tags: корица, орехи, пироги и пирожки, сливы
Subscribe

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Вонголе в томатном соусе

    По-моему, сегодня в блоге очень летняя, пропитанная соленым морским воздухом история. Насыщенная, яркая и сочная — прямо все…

  • Палтус с чили, кокосом и кускусом

    Про пири-пири я уже немного рассказывала здесь. Сегодня история похожая, но детали будут немного другими: добавим к перцу…