Да-да-да, все знают про Хэллоуин.
Кто-то уже во всю занимается декором, вырезая на тыкве причудливые узоры или смешные рожицы, а кто-то заявляет, что у нас такого праздника нет. Я же принадлежу к третьей группе: тыкву использую по прямому назначению, а в самой традиции усматриваю повод для хороших фотографий, интересных рецептов и новых идей.
Поэтому сегодня пишу о тыкве, но Хэллоуин, если хотите, у меня совсем не страшный:) А больше похожий на сегодняшний день - ясный, с теплым солнцем, бледно-голубым небом, опавшей листвой на дощатом полу. Прогуливаясь, думая, вспоминая.
Или, как писал Мандельштам:
Топча по осени дубовые листы,
Что густо стелются пустынною тропинкой
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
600 гр тыквы
400 мл овощного бульона
1 крупное яблоко
острый красный перец (сушеный)
немного тимьяна
соль
Тыкву и яблоко нарезать кусочками. Из яблока удалить сердцевину.
Приготовить в пароварке, 12 минут (про пароварку рассказывала здесь; можно запекать и в духовке, но дольше).
Яблоко очистить, оставив только мякоть.
Сложить тыкву и яблоко в кастрюлю, залить бульоном. При помощи погружного блендера перемешать до состояния пюре.
(бульон лучше вливать постепенно, до оптимальной консистенции)
Прогреть суп, разлить по тарелкам, добавить соль, красный перец и тимьян (по вкусу).
И еще один суп:)
ТЫКВЕННО-МОРКОВЫЙ СУП
600 гр тыквы
1 крупная морковь
3-4 см стебля порея
400 мл овощного бульона
оливковое масло
соль, перец
по желанию: сливки
Тыкву, морковь и порей нарезать, полить оливковым маслом, запечь в духовке при 200 градусах (до мягкости тыквы и моркови).
Сложить овощи в кастрюлю. Измельчить погружным блендером, постепенно добавляя бульон (до оптимальной консистенции).
Прогреть суп, разлить по тарелкам. Соль, перец, сливки - по желанию.
Пора к столу!
И вот еще что:) Друзья, у кого уже есть Народная книга гастронома? Не терпится увидеть свои рецепты (тонкий намек))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →