Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Тыквенное:)



Да-да-да, все знают про Хэллоуин.
Кто-то уже во всю занимается декором, вырезая на тыкве причудливые узоры или смешные рожицы, а кто-то заявляет, что у нас такого праздника нет. Я же принадлежу к третьей группе: тыкву использую по прямому назначению, а в самой традиции усматриваю повод для хороших фотографий, интересных рецептов и новых идей.
Поэтому сегодня пишу о тыкве, но Хэллоуин, если хотите, у меня совсем не страшный:) А больше похожий на сегодняшний день - ясный, с теплым солнцем, бледно-голубым небом, опавшей листвой на дощатом полу. Прогуливаясь, думая, вспоминая.
Или, как писал Мандельштам:
Топча по осени дубовые листы,
Что густо стелются пустынною тропинкой


ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

600 гр тыквы
400 мл овощного бульона
1 крупное яблоко
острый красный перец (сушеный)
немного тимьяна 
соль

Тыкву и яблоко нарезать кусочками. Из яблока удалить сердцевину.
Приготовить в пароварке, 12 минут (про пароварку рассказывала здесь; можно запекать и в духовке, но дольше).
Яблоко очистить, оставив только мякоть.
Сложить тыкву и яблоко в кастрюлю, залить бульоном. При помощи погружного блендера перемешать до состояния пюре. 
(бульон лучше вливать постепенно, до оптимальной консистенции)
Прогреть суп, разлить по тарелкам, добавить соль, красный перец и тимьян (по вкусу).



И еще один суп:)




ТЫКВЕННО-МОРКОВЫЙ СУП

600 гр тыквы
1 крупная морковь
3-4 см стебля порея
400 мл овощного бульона
оливковое масло
соль, перец
по желанию: сливки

Тыкву, морковь и порей нарезать, полить оливковым маслом, запечь в духовке при 200 градусах (до мягкости тыквы и моркови).
Сложить овощи в кастрюлю. Измельчить погружным блендером, постепенно добавляя бульон (до оптимальной консистенции).
Прогреть суп, разлить по тарелкам. Соль, перец, сливки - по желанию.

Пора к столу!



И вот еще что:) Друзья, у кого уже есть Народная книга гастронома? Не терпится увидеть свои рецепты (тонкий намек))

Tags: Рецепты для пароварки, лук, морковь, сливки, суп, тыква, яблоки
Subscribe

  • Творожные сырки с вишневой начинкой

    Большой плюс домашних сырков в том, что полностью известен состав, а еще можно протестировать абсолютно любые сочетания вкусов.…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Королевская ватрушка

    Летом я пеку совсем мало, но если что-то и не зависит от сезона, то это то, в чем есть творог:) Начать можно с сырников (всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Творожные сырки с вишневой начинкой

    Большой плюс домашних сырков в том, что полностью известен состав, а еще можно протестировать абсолютно любые сочетания вкусов.…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Королевская ватрушка

    Летом я пеку совсем мало, но если что-то и не зависит от сезона, то это то, в чем есть творог:) Начать можно с сырников (всегда…