Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Пряные завитки и Народная книга



На днях забрала из редакции Гастронома авторский экземпляр Народной книги и наконец-то могу показать, как рецепты выглядят в книге. Изначально я определилась с тем, что бы поучаствовать в этом проекте, но только по самым близким мне темам: Завтраки и Паста. 

Теперь вы можете найти в вышеупомянутой книге рецепт пасты с песто из грецких орехов..

 

а так же - пряные завитки, о которых расскажу сегодня.
Не удивляйтесь, что сегодня я дам немного другие пропорции для сиропа; суть останется прежней. Но мне кажется, что так, в новой редакции, будет лучше.

 

Нам нужно:
600 гр слоеного теста (дрожжевого)
50 гр сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. меда
1 ст.л. воды

Сахар смешать со специями.

Раскатать слоеное тесто в пласт примерно 1/2 см толщиной и распределить по нему половину сахара со специями. Свернуть пласт с двух концов к центру.



Разрезать тесто на кусочки около 2 см толщиной и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убрать противень на 30 минут в холодильник.



Для приготовления пряного медового сиропа налить в ковш воду, растворить в ней мед, всыпать оставшуюся половину сахара с пряностями и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится. Дать остыть.
Перед выпечкой аккуратно полить завитки сиропом.


Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовки минут 20, до золотистого цвета.
Дать остыть.

Пора к столу!


Tags: "Гастроном", имбирь, мед, публикации, слоеное дрожжевое тесто, слоеное тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →