Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

"Осетинские пироги". Часть вторая.

 Во вторую часть войдут всевозможные замечания и добавления  по ходу, которые помогут избежать ошибок и улучшить результат. А так же приблизиться к самому понятию "осетинские пироги".

Начнем, пожалуй.

Замечание 1. Пусть не покажется вам странным то, что обращаю ваше внимание именно на этот момент, но..здесь нужно пользоваться скалкой. И весьма активно. Растягивание теста руками не подойдет - получите очень пышное тесто на выходе. Пример этой ошибки - в первом посте.

Замечание 2. Из 500 гр муки у вас может получится и 3, и 5 пирогов среднего размера - это проверено. Помните, что их должно быть нечетное количество.

Замечание 3. Начинка. 
Добавляйте зелень! Это можно и нужно. 
Попробуйте сделать пироги: 
просто с сыром (осетинский сыр - прекрасно; также адыгейский и сулугуни - приемлемое и вкусное сочетание)
с сыром и зеленью
со свекольными листьями
с мясом (добавьте в фарш лук)

Замечание 4. Возможно, вам будет удобнее не собирать начинку в шарик, а сразу распределять ее по пласту теста. Раскатывается быстрее. 
Когда раскатываете пирог с мясом, особое внимание обращайте на то, что бы в тесте не было дырок, так как начинка более грубая, чем все прочие.

Замечание 5. Прекрасный совет от marina_le о раскатке:  как бабушка говорила, нижняя часть теста - потолще,как матрасик, а верхняя - тоньше,как одеяло.
Правда прекрасно сказано? Точнее и не сформулировать! Мне вообще нравятся рекомендации бабушек, основанные на житейских наблюдениях, многолетнем опыте и точнейших замечаниях.

Замечание 6. От nafacik об улучшении вкуса:
секрет пирогов даже не в составе теста, а в том ,чтобы в середину пирога заливать стакан бульона...т.е. когда Вы отправили пирог в духовку, минут через 20,когда тесто "схватилось", в разрезы в центре пирога влить от 0,5 стакана до 1 стакана бульона.

Большое спасибо, всем кто вместе со мной экспериментировал и вспоминал нюансы! 
Tags: дрожжевое тесто, пироги и пирожки, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments