Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Печенье с розмарином и кедровыми орешками



Тысяча благодарностей дорогой Юле laperla_foto (со ссылкой на josy_bites</lj>) за этот рецепт!
Само по себе печенье - довольно простая, быстрая и всегда уместная штука. Но сегодняшний вариант выдающийся даже на фоне этих характеристик.
Минимум ингредиентов. Ровно столько, сколько необходимо для создания потрясающего вкуса и праздничного настроения.
Фотографии были сделаны еще летом, в жару. Но знаете, почему-то именно тогда, когда градусник подкрадывался к отметке в +30, захотелось чего-то очень новогоднего. И вот оно перед вами:)

Нам нужно:
125 гр сливочного масла
1 ст. муки
0.5 ст. сахара
треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина

Нагреть духовку до 175 градусов.
Растопить масло, добавить к нему сахар, орешки, розмарин.
  
 
Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.
Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см (здесь же сделала небольшие насечки, чтобы потом было удобнее резать).
 

Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости.
Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке.

Пора к столу!


Tags: Рождество и Новый Год, без яиц, орехи, печенье, розмарин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →