Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Quarkstollen с апельсиновым джемом

В нашей семье существует добрая традиция - на новогодние праздники печь штоллен с творогом. Обязательно. Чаще всего самый традиционный и классический, но ведь немного разнообразия не повредит. Поэтому вы видите то, что видите))) Надеюсь, получится написать и о дрожжевом штоллене, до которого обычно руки не доходят. А зря, прекрасная выпечка к Рождеству.

О сроке хранения. Честно говоря, понятия не имею, можно ли хранить его 2-3 недели, мы никогда так не делали. Из года в год оптимальным оказывается приготовление за 2-3 дня и хранение в прохладном месте.
UPD из комментариев выяснено, что все верно - сразу приготовить и с чаем и удовольствием съесть:)

Нам нужно:
500 гр муки + 1ч.л. разрыхлителя
300 гр творога
100 гр сливочного масла+еще немного
100 гр сахара
2 яйца
50 гр миндаля (порубить)
100 гр ананасовых цукатов (порезать)
100 гр изюма
миндальная эссенция
2 ст.л. апельсинового джема (в тесто) + еще 2 ст.л. обмазать штоллен
сахарная пудра

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Отдельно смешать: творог+размягченное сливочное масло+миндальная эссенция+яйца+сахар+апельсиновый джем+орехи+изюм+цукаты.
Всыпать муку и замесить тесто.




Фольгу сложить вдвое, сформировать бортики. Выложить тесто на фольгу, придать нужную форму.


Выпекать около 40 минут при 180 градусах (проверяю деревянной палочкой, на ней не должно оставаться теста).
Теплый штоллен смазать сливочным маслом и апельсиновым джемом. После посыпать сахарной пудрой.

Пора к столу!

Tags: МояГермания, Рождество и Новый Год, джем, орехи, сухофрукты, творог, штоллен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фисташковые пирожные с вишней

    Продолжаем фисташковую тему! После террина посмотрим что-нибудь сладкое. В «серьезной» кондитерке я новичок из новичков и,…

  • Террин из птицы с фисташками

    В преддверии Пасхи, конечно, стоит обратиться к рецептам. Кое-какие идеи пасх, куличей и других угощений найдутся по тэгу. А…

  • Ленивые вареники с манной крупой

    Лениться — так лениться:) Но только не с варениками. В сезон с удовольствием леплю «нормальные» с вишней, в течение всего года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Фисташковые пирожные с вишней

    Продолжаем фисташковую тему! После террина посмотрим что-нибудь сладкое. В «серьезной» кондитерке я новичок из новичков и,…

  • Террин из птицы с фисташками

    В преддверии Пасхи, конечно, стоит обратиться к рецептам. Кое-какие идеи пасх, куличей и других угощений найдутся по тэгу. А…

  • Ленивые вареники с манной крупой

    Лениться — так лениться:) Но только не с варениками. В сезон с удовольствием леплю «нормальные» с вишней, в течение всего года…