Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Имбирные квадратики



Часто о зимних днях говорят как о блеклости и серости, но на самом деле это неправда. Что бы раз и навсегда убедится в обратном, стоит выбрать вечер и посмотреть, как фонари отбрасывают свет на тускло поблескивающий снег, на причудливые тени, на кружение в воздухе больших хлопьев снега. Мы скучаем по этому летом, а потом почему-то забываем.
Каждое время года имеет свой запах, вкус и мотив; и зима, поверьте, не исключение.
Она пахнет мандарином и специями, дымком от погашенной свечи, морозом (что-то непередаваемое, обжигающее легкие).
Вкус зимы передать совсем нетрудно, нужно только вспомнить чай с ройбушем, пряники в глазури и сухофрукты в крепком алкоголе. Хм, кажется, чего-то не хватает.. и молочный шоколад, разумеется!
Первая нота зимнего мотива - рождественские гимны и песенки; им вторит скрип снега под ногами, завывание вьюги за окном как-то под вечер, потрескивание дров в камине.
Да можно ли найти лучшее время для фондю; пудингов и кексов, вызревающих месяц; тяжелых, огромных книг сказок и сидения на подоконнике?



Про геометрию:)) На фотографии, конечно, ни разу не квадратики, извините. Так получилось:)

Нам нужно:
110 гр сливочного масла (комнатной температуры) 
185 гр муки
200 гр сахара
2 яйца
2 ст.л. темного душистого меда
50 гр имбирных цукатов
120 гр изюма
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
щепотка соли

для глазури
15 гр сливочного масла
1 ст.л. молока
ванильный экстракт
5-6 ст.л. сахарной пудры

Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, мед и еще раз взбейте.
  
  

В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты.
После чего постепенно всыпайте муку.
Смажьте форму сливочным маслом, поместите в нее тесто и пеките 30 минут при 180 градусах.
  

Для глазури распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Размешайте и полейте ею коврижку. Разрежьте на квадратики и подавайте.

Пора к столу!

Tags: Рождество и Новый Год, имбирь, мед, пироги и пирожки, сухофрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal