Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Фокачча с морской солью и розмарином

Рецепт взят из "50 Quick & Easy Pizzas" (Shirley Gill)
А нашла я его в журнале у Наташи natalikka и настолько понравилось, что буду делать еще, и не один раз.



Нам нужно:
3 стакана хлебной муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стак. теплой воды
3 ст.л. олив.масла
листья одной ветки розмарина или сушеный розмарин, большая щепотка
1 ч.л. морской соли грубого помола

Что делаем:
1. Просейте муку и соль в большую миску.


2. Помешивая, добавьте дрожжи, потом сделайте углубление в центре.


3. Влейте воду и половину оливкового масла. Хорошо перемешайте.



4. Тесто нужно выложить на припудренный мукой стол.


5. Месите около 10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.


6. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте..


7. ...пока тесто не увеличится вдвое.



8. Раскатайте тесто в таких случаях я всегда растягиваю тесто руками... в большую лепешку около 1 см толщиной. Положите ее на самзанный маслом противень (сбрызнете маслом)



9. Теперь розмарин и соль..


10. Лепешку посыпьте розмарином и крупной солью, слегка вдавливая их в тесто. Пальцем сделать глубокие углубления в тесте. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин.


11. Снимите пленку и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 мин., пока корочка не станет золотистой.
Подавать теплой.


Пора к столу!

Пару слов: не оставляйте фокаччу "до завтра" - непременно высохнет и останется у вас сухарик. Раз испекли сегодня, то это только на сегодня. Впрочем, такое предупреждение пожалуй излишне, ничего не останется:))
Tags: без яиц, дрожжевое тесто, розмарин, фокачча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments