А нашла я его в журнале у Наташи
Нам нужно:
3 стакана хлебной муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стак. теплой воды
3 ст.л. олив.масла
листья одной ветки розмарина или сушеный розмарин, большая щепотка
1 ч.л. морской соли грубого помола
Что делаем:
1. Просейте муку и соль в большую миску.
2. Помешивая, добавьте дрожжи, потом сделайте углубление в центре.
3. Влейте воду и половину оливкового масла. Хорошо перемешайте.
4. Тесто нужно выложить на припудренный мукой стол.
5. Месите около 10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.
6. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте..
7. ...пока тесто не увеличится вдвое.
8.
9. Теперь розмарин и соль..
10. Лепешку посыпьте розмарином и крупной солью, слегка вдавливая их в тесто. Пальцем сделать глубокие углубления в тесте. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин.
11. Снимите пленку и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 мин., пока корочка не станет золотистой.
Подавать теплой.
Пора к столу!
Пару слов: не оставляйте фокаччу "до завтра" - непременно высохнет и останется у вас сухарик. Раз испекли сегодня, то это только на сегодня. Впрочем, такое предупреждение пожалуй излишне, ничего не останется:))
Comments
Осталось найти вустерский соус и будет заправка для Цезаря)
действительно вкусно сразу теплой есть)
(какой я пиар-менеджер:D)
Такую выпечку лучше есть сразу:) Это не сдоба, поэтому долго не лежит.