Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Рецепт взят из "50 Quick & Easy Pizzas" (Shirley Gill)
А нашла я его в журнале у Наташи natalikka и настолько понравилось, что буду делать еще, и не один раз.



Нам нужно:
3 стакана хлебной муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стак. теплой воды
3 ст.л. олив.масла
листья одной ветки розмарина или сушеный розмарин, большая щепотка
1 ч.л. морской соли грубого помола

Что делаем:
1. Просейте муку и соль в большую миску.


2. Помешивая, добавьте дрожжи, потом сделайте углубление в центре.


3. Влейте воду и половину оливкового масла. Хорошо перемешайте.



4. Тесто нужно выложить на припудренный мукой стол.


5. Месите около 10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.


6. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте..


7. ...пока тесто не увеличится вдвое.



8. Раскатайте тесто в таких случаях я всегда растягиваю тесто руками... в большую лепешку около 1 см толщиной. Положите ее на самзанный маслом противень (сбрызнете маслом)



9. Теперь розмарин и соль..


10. Лепешку посыпьте розмарином и крупной солью, слегка вдавливая их в тесто. Пальцем сделать глубокие углубления в тесте. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин.


11. Снимите пленку и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 мин., пока корочка не станет золотистой.
Подавать теплой.


Пора к столу!

Пару слов: не оставляйте фокаччу "до завтра" - непременно высохнет и останется у вас сухарик. Раз испекли сегодня, то это только на сегодня. Впрочем, такое предупреждение пожалуй излишне, ничего не останется:))

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
lillaya
Jun. 22nd, 2010 07:00 am (UTC)
Красивая фокачча)
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2010 03:27 pm (UTC)
спасибо, Викуль)
pie_maria
Jun. 22nd, 2010 11:09 am (UTC)
господи, ты когда все успеваешь?))))))))))
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2010 03:32 pm (UTC)
Маш, честно скажу - мне кажется, ТАК МАЛО успеваю!))
(no subject) - pie_maria - Jun. 22nd, 2010 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 22nd, 2010 04:35 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Jun. 22nd, 2010 01:07 pm (UTC)
какая солнечная и аппетитная!
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2010 03:32 pm (UTC)
:)))) спасибо
diana_nagornaya
Jun. 22nd, 2010 02:49 pm (UTC)
а я задумала фокаччу с анчоусами сделать, вот ищу подходящий рецепт! у тебя здорово получилось!
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2010 03:33 pm (UTC)
Диан, спасибо) А я все высматриваю анчоусы - как обнаружатся, сразу будет и фокачча, и пирог..)
Осталось найти вустерский соус и будет заправка для Цезаря)
smakuje
Jun. 22nd, 2010 03:01 pm (UTC)
наш любимый хлебушек!
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2010 03:34 pm (UTC)
:) а то)
действительно вкусно сразу теплой есть)
olsanka
Jun. 22nd, 2010 04:40 pm (UTC)
Да, с розмарином пожалуй самая вкусная получается:)
maria_kitchen
Jun. 22nd, 2010 04:57 pm (UTC)
Тань, большой плюс, что ароматно еще;))
(no subject) - olsanka - Jun. 22nd, 2010 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 23rd, 2010 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jun. 23rd, 2010 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 24th, 2010 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jun. 24th, 2010 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 24th, 2010 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Jun. 24th, 2010 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 24th, 2010 05:07 pm (UTC) - Expand
pushenok_lj
Jun. 22nd, 2010 07:12 pm (UTC)
Какая прелесть - ОЧЕНЬ красиво - я тоже на нее глаз положила - после такой рекламы уже грех не сделать :)
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2010 02:56 pm (UTC)
спасибо, Лен:) делай скорей, уж больно она славная
(какой я пиар-менеджер:D)
marusikus
Jun. 23rd, 2010 03:54 am (UTC)
Маша,красота то какая,очень здорово выглядит:)
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2010 02:57 pm (UTC)
Машуль, спасибо;)
tata_bart
Jun. 23rd, 2010 05:34 am (UTC)
Такая аппетитная красавица! С розмарином не пекла, да у нас только в сушеном виде и продается. А вот просто с морской солью, делала. Вкусно.
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2010 02:58 pm (UTC)
Танюш, спасибо:) сушеный розмарин сюда очень подходит, так что если соберешься сделать такую - клади смело:)
donna_sol
Jun. 23rd, 2010 05:57 am (UTC)
шикарно!
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2010 02:59 pm (UTC)
:)))
stemt
Jun. 23rd, 2010 08:27 am (UTC)
Очень аппетитная фокачча вышла :) я тоже делаю, у меня ее любят..
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2010 03:00 pm (UTC)
спасибо)
вообще сложно представить, что бы кому-то категорически не нравилось на вкус))
mamaysa
Jul. 13th, 2011 07:25 am (UTC)
Красивая фокачча!!обязательно попробую этот рецепт. Раньше тоже делала. Скажите, а внутри она не супер мягкая? тесто более жесткое? Просто раньше она у меня получалась .. ну такой..корочка очень твердая, внутри слегка мягкий мякиш.. а на второй день да)), уже сухарик. Спасибо Вашему посту, поняла, что это такая ее особенность).
maria_kitchen
Jul. 13th, 2011 08:53 am (UTC)
Тесто внутри довольно мягкое.
Такую выпечку лучше есть сразу:) Это не сдоба, поэтому долго не лежит.
(Deleted comment)
maria_kitchen
Jul. 13th, 2011 08:51 am (UTC)
:)
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner