Выдержанный Porter Cake и Рождество
В декабре темнее рано. И вот под вечер 31 улицы пустеют. В домах напротив светятся гирлянды, включены телевизоры и идут последние приготовления к празднику. Где-то пекут пирог, где-то расставляют тарелки, кто-то занят закусками, а кто-то готовится запекать индейку (ну, или что-то еще:) ), стараясь не забыть о пряном соусе.
Даже у самых строгих родителей дети еще не ложатся спать, ведь впереди волшебная ночь и подарки, а предвкушение этого - скажу я вам - одно из самых больших удовольствий в мире.
За окном же в это время происходит удивительное - улица чиста и наполнена снежным светом, торжественной тишиной, будто в самом деле целый год оборачивается на пороге, медлит уходить. Воспоминания, добрые и ясные получают немного места, незначительное уходит, а действительно ценное становится крепче.
Каждый год я стараюсь захватить хотя бы несколько таких минут. В них есть ожидание чуда и ощущение того, что стрелки часов на короткие мгновения замедляют свой ход.
От всей души поздравляю всех, празднующих Рождество сегодня! Пусть тяжелое и гнетущее останется в прошлом, а в настоящем и будущем - только свет и надежда.

Нам нужно:
500 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 гр сливочного масла
220 гр сахара
1 ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка гвоздики
цедра 1 лимона
300 мл портера (темного ирландского пива)
4 яйца
300 гр изюма
200гр сушеной вишни
Муку смешать с разрыхлителем, пряностями и лимонной цедрой.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Следом добавить пиво, перемешать.

В сливочно-пивную смесь всыпать муку, перемешать. Добавить изюм и вишню.
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке около часа, готовность проверять деревянной палочкой (должна выходить из теста сухой).
Дать остыть. Завернуть в фольгу и пергамент, выдержать в прохладном месте около недели (очень важно).
Через неделю развернуть, порезать и..
Пора к столу!

Даже у самых строгих родителей дети еще не ложатся спать, ведь впереди волшебная ночь и подарки, а предвкушение этого - скажу я вам - одно из самых больших удовольствий в мире.
За окном же в это время происходит удивительное - улица чиста и наполнена снежным светом, торжественной тишиной, будто в самом деле целый год оборачивается на пороге, медлит уходить. Воспоминания, добрые и ясные получают немного места, незначительное уходит, а действительно ценное становится крепче.
Каждый год я стараюсь захватить хотя бы несколько таких минут. В них есть ожидание чуда и ощущение того, что стрелки часов на короткие мгновения замедляют свой ход.
От всей души поздравляю всех, празднующих Рождество сегодня! Пусть тяжелое и гнетущее останется в прошлом, а в настоящем и будущем - только свет и надежда.
Нам нужно:
500 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 гр сливочного масла
220 гр сахара
1 ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка гвоздики
цедра 1 лимона
300 мл портера (темного ирландского пива)
4 яйца
300 гр изюма
200гр сушеной вишни
Муку смешать с разрыхлителем, пряностями и лимонной цедрой.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Следом добавить пиво, перемешать.
В сливочно-пивную смесь всыпать муку, перемешать. Добавить изюм и вишню.
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке около часа, готовность проверять деревянной палочкой (должна выходить из теста сухой).
Дать остыть. Завернуть в фольгу и пергамент, выдержать в прохладном месте около недели (очень важно).
Через неделю развернуть, порезать и..
Пора к столу!