Совершенно уверена, что каждый хотя бы раз задумывался о чем-то своем, теплом и невыразимом, когда смотрел, как в елочных шарах играют отражения гирлянд.
Или на нетронутый снег за окном с его серебристо-голубым отсветом, и таким сиянием, будто под луной кто-то рассыпал кусочки стекла.
И, конечно, вам знакомо умиротворение первых дней нового года. Знаете, самое необыкновенное - это сочельник. Когда верхний свет выключен и горит только свеча. Может быть, сама надежда выглядит именно так? Небольшое, но ровное и ясное пламя, изменяющее мир вокруг себя.
На стенах появляются причудливые тени и все выглядит немного другим, с каждой минутой все более наполняющимся тихой радостью.
С Рождеством!
Обещала рецепт с яблочным джемом. А вот и он:) Мне кажется,что еще актуально, не смотря на название. Не с тем, что бы оглядываться назад, но что бы все сладкое и хорошее оставалось с нами.
Нам нужно:
200 гр муки
80 гр сахара
50 гр сливочного масла
цедра ½ лимона
120 гр сметаны
200 гр яблочного джема
крошка бисквитного печенья
Муку смешать с сахаром и лимонной цедрой. Добавить сливочное масло и сметану, замесить тесто (в зависимости от жирности сметаны может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Через час раскатать тесто в пласт. Разделить на две части. Выпекать при 180 градусах 10 минут (до светло-коричневого цвета).
Яблочный джем прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Нанести на первый корж половину джема, накрыть вторым. Снова смазать джемом. Посыпать бисквитной крошкой и порезать.
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →