Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Сочельник и Печенье старого года



Совершенно уверена, что каждый хотя бы раз задумывался о чем-то своем, теплом и невыразимом, когда смотрел, как в елочных шарах играют отражения гирлянд.
Или на нетронутый снег за окном с его серебристо-голубым отсветом, и таким сиянием, будто под луной кто-то рассыпал кусочки стекла.
И, конечно, вам знакомо умиротворение первых дней нового года. Знаете, самое необыкновенное - это сочельник. Когда верхний свет выключен и горит только свеча. Может быть, сама надежда выглядит именно так? Небольшое, но ровное и ясное пламя, изменяющее мир вокруг себя.
На стенах появляются причудливые тени и все выглядит немного другим, с каждой минутой все более наполняющимся тихой радостью.
С Рождеством!

Обещала рецепт с яблочным джемом. А вот и он:) Мне кажется,что еще актуально, не смотря на название. Не с тем, что бы оглядываться назад, но что бы все сладкое и хорошее оставалось с нами.

Нам нужно:
200 гр муки
80 гр сахара
50 гр сливочного масла
цедра ½ лимона
120 гр сметаны
200 гр яблочного джема
крошка бисквитного печенья

Муку смешать с сахаром и лимонной цедрой. Добавить сливочное масло и сметану, замесить тесто (в зависимости от жирности сметаны может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
 
 

Через час раскатать тесто в пласт. Разделить на две части. Выпекать при 180 градусах 10 минут (до светло-коричневого цвета).
 

Яблочный джем прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Нанести на первый корж половину джема, накрыть вторым. Снова смазать джемом. Посыпать бисквитной крошкой и порезать.


Пора к столу!



Tags: Рождество и Новый Год, джем, лимоны, печенье, сметана, яблоки
Subscribe

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Творожные кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Кускус с клюквой и фетой

    Я все никак не включусь в «настоящую осень», хоть и много готовлю с яблоками, тыквами, корнеплодами. Кажется, что температура на…

  • Творожные кнедлики с абрикосами

    Кнедлики — это всегда хорошая идея. Будь они с творогом, картофелем (сырым или вареным), из вчерашних булочек... Главная звезда…