Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Зимние напитки: шоковейн и грог



Итак, друзья мои, ленивые зимние каникулы (в течение которых было непросто заставить себя что-либо делать:)), хоть и приходилось) закончились. Однако, это не повод для печали. Ведь дальше нас с вами ждет много всего прекрасного. Например, можно погадать, идут Святки, и если кто-то хочет заглянуть в будущее, то сейчас самое время доставать старинные зеркала, бросаться башмачками, раскладывать карты и тому подобное.
Для меня зима плавно заканчивается где-то в это время. О ней уже не думается, потому что впереди Масленица, Великий пост, а там уж и Пасха с настоящей, всамомделешней весной. Все это увлекательно не только по факту, но и в отношении фотографий, я снимаю заранее, и тем самым заряжаюсь позитивным настроем пробуждающейся природы, увеличивающегося дня и уходящей зимы.
Пока эти мотивы только начинают появляться, заявляя о себе весьма робко, и еще актуальными оказываются зимние напитки!

Здесь оба алкогольные. Шоковейн таким можно назвать с трудом, так как в процессе приготовления градусы улетучиваются, но тем не менее. Сама я не пью, однако, представляя вкус, решаюсь рекомендовать; а позднее напишу и о том, где алкоголя нет или содержание минимальное, призванное скорее ароматизировать напиток.

ШОКОВЕЙН

на 2 порции
40 гр шоколада
150 мл красного вина
100 мл молока
звездочка бадьяна
3-4 гвоздики

Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения. Снять с огня, специи удалить. 
Шоколад поломать на кусочки. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком.
Продолжая взбивать, влить вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам.
Подавать немедленно.




ГРОГ



черный чай
гвоздика
1 палочка корицы
2-3 горошины душистого перца
ром
сахар

Заварить крепкий чай со специями. Добавить ром и сахар (по желанию).
Подавать немедленно.



Пора к столу!


Tags: бадьян, гвоздика, корица, напитки, чай, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Паста с помидорами и кальмарами

    Всем большой привет от Плёса. Как же. Там. Хорошо. Если можете, советую — поезжайте на Волгу. Когда началась пандемия,…

  • Клубничный сорбет

    Лето еще не началось, а я сподобилась написать рецепт мороженого — прогресс! А то иной раз половина сезона пройдет, а ничего…

  • Халлуми в беконе

    Дружочки, я не пропала и про вас не забыла, просто катастрофически ничего не успеваю (это обычное дело), а еще очень хочется не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Паста с помидорами и кальмарами

    Всем большой привет от Плёса. Как же. Там. Хорошо. Если можете, советую — поезжайте на Волгу. Когда началась пандемия,…

  • Клубничный сорбет

    Лето еще не началось, а я сподобилась написать рецепт мороженого — прогресс! А то иной раз половина сезона пройдет, а ничего…

  • Халлуми в беконе

    Дружочки, я не пропала и про вас не забыла, просто катастрофически ничего не успеваю (это обычное дело), а еще очень хочется не…