Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Слоеные пирожки с яблоками, орехами и ромом



О пирогах с яблоками сказано так много, что, кажется, и добавить нечего. Есть только факты: мне никогда не встречались люди, которые их не любят; сходу могу назвать штук 50 разных рецептов с яблоками и тестом..
И есть кое-что большее, чем просто слова - густой солнечный свет, такой, что кажется, его можно ухватить руками, льется сквозь листву яблони. А на ней - качели; брошенная книга, открытая на середине..
Около 5 часов летнего дня. Обязательный чай, сладость и пряность пирожков.
Это ведь совсем не по-зимнему, правда?;)


Нам нужно:
450 гр бездрожжевого слоеного теста (1/2 нормы)
100 г изюма (замочить в роме)
50 гр фундука (измельчить)
1 яблоко (очистить)
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара

Яблоко порезать. Добавить к нему изюм, измельченный фундук, корицу и сахар, перемешать.


Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты. В центр каждого положить немного начинки, смазать края теста холодной водой, слепить пирожок.




Переложить готовые пирожки на противень, убрать на 30 минут в холодильник.
Смазать пирожки взбитым яйцом и печь при 230 градусах 20 минут (или до золотистого цвета).

Пора к столу!



Tags: без яиц, бездрожжевое слоеное тесто, орехи, слоеное тесто, сухофрукты, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теплый салат с киноа и тыквой

    Теплые салаты, интересные гарниры, яркие краски на тарелке — когда, если не сейчас?:) Как мы любим, тут все очень вариативно и…

  • Треска с помидорами и каперсами

    В любой непонятной ситуации готовь треску:)) Она, что называется, и в пир, и в мир. Прекрасно себя чувствует в соседстве с…

  • Паста со шпинатом и арахисом

    Сегодня у нас с вами будет зеленый соус с орехами , сыром и маслом — вроде бы история про песто, но вообще-то нет. На самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Теплый салат с киноа и тыквой

    Теплые салаты, интересные гарниры, яркие краски на тарелке — когда, если не сейчас?:) Как мы любим, тут все очень вариативно и…

  • Треска с помидорами и каперсами

    В любой непонятной ситуации готовь треску:)) Она, что называется, и в пир, и в мир. Прекрасно себя чувствует в соседстве с…

  • Паста со шпинатом и арахисом

    Сегодня у нас с вами будет зеленый соус с орехами , сыром и маслом — вроде бы история про песто, но вообще-то нет. На самом…