Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Ода slow-food’y или да здравствуют смузи.


You’re just too good to BE TRUE,
Can’t take my eyes off of you

Slow food не только как противовес вредной, не всегда вкусной пище, перехваченной на ходу, но и, давайте разовьем мысль, уважение к себе, неподдельный интерес к питанию, высокое качество, подлинная эстетика и культура еды. Громкие слова? Ничуть!
И у меня есть прекрасный пример, который, надеюсь, впечатлит и вдохновит вас.


Одним морозным днем в центре Москвы собралась очень теплая компания людей, создающих совершенно разные вещи, но питающих неподдельный интерес к действительно качественной и вкусной еде. Ресторан Nail room гостеприимно распахнул двери, предоставив площадку для дегустаций и игр, а так же составив в самом деле прекрасное меню.


 

В центре внимания дегустация полностью натуральных смузи, которую проводит Тьерри Селлерин (генеральный директор компании BuzzFactory), предлагая угадать составляющие напитка. Иногда это легко: манго и маракуйя или клубника и банан, морковь и манго. Но иной раз мы оказывались в замешательстве - так, хорошо, малина точно, но что еще?! Ах, конечно, ежевика!
 

Или - мой фаворит - совершенно невероятное сочетание лимона, имбиря и меда.
Повторить такой вкус дома? Я думаю, возможно! Буду искать идеальные пропорции:)

Теперь знакомьтесь - Давид Вайнбаум, владелец Be True, с неподдельной гордостью рассказывающий об этом бренде и, в частности, об особом сорте индийских манго для смузи.
 

А так же о том, как фрукты работают ничуть не хуже любых химических добавок. Хотите пример? Яблоко, апельсин и банан в смузи отвечают не только за вкус, но и помогают добиться нужной густоты, кислоты и сладости.
И еще хочу сказать о девушках из компании Slow food ulitka. О том, какие интересные конкурсы они придумали: мы старались угадать запахи, дать точные характеристику вкусу..
Вот представьте, перед вами три стаканчика. В них жидкость белого, зеленого и желтого цвета. Зеленую пить совсем не хочется, где это видано, что бы съедобное было ТАКОГО цвета)) Желтое..ну, ладно... а лучше всего белое! Определить запах? Одинаковый, мне кажется! Вкус.. набираюсь храбрости и пробую зеленый, потом желтый напиток, следом белый. Хм, кажется, в белом больше сладости! Наташе рядом кажется, будто в зеленом есть солоноватый привкус.. Да нет, показалось! 
Что ж, секрет в том, что мы сами иной раз приписываем простой еде те свойства, которыми она не обладает. Ведь в трех стаканчиках молоко безо всяких примесей, только пищевой краситель. А потом из-за различного цвета откуда-то берутся привкусы и запахи)))
Удивительно, какие нюансы можно пропустить, если не быть внимательными к тому, что мы едим!
 

Думаю, для многих хорошей новостью окажется Фермерский фестиваль, который также пройдет при поддержке Slow food ulitka.
А что касается программы нашего вечера, то дегустации и конкурсы плавно перетекли в очень вкусный обед, который мы с Наташей natalikka оценили по достоинству))
 
 

Отдельное спасибо очаровательной девушке Саше, пригласившей меня.
И еще спасибо всем-всем замечательным людям, устроившим эту встречу:)

Какие планы? Вы, наверное, заметили (по обилию записей на эту тему), что я люблю смузи. Так вот, буду пробовать новые сочетания, о которых написала выше. О результатах расскажу - как вкус, как текстура и каковы общие впечатления:)
Tags: мероприятия, поболтать, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Салат с инжиром и кейлом

    Кейл — очень приметный продукт, его насыщенно-зеленые листья невозможно пропустить:) Уже успевший прослыть супер-фудом, он…

  • Bubbles в Magnum Wine Bar

    Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…

  • Телепорт в Италию! Вина из Абруццо

    Мягкая золотая осень – идеальное время для путешествий, причём совершенно не важно, мчите ли вы на встречу новым регионам или…