Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Волованы с грушей и шоколадом



Воздушное, шоколадное, идеальное для вечеринки и шведского стола.. все это сегодня!
Слоеное тесто в таких случаях - настоящая палочка-выручалочка. И вкус хорош, и работать с ним приятно, и в холодильнике уже готовое дожидается своего часа. Можно придумать невероятное количество различных закусок и десертов, ни разу не повториться, прослыть большим гурманом.. и все благодаря ему!:)) 

На будущей неделе обещаю разыграть что-то очень вкусное, следите за новыми записями;)


Нам нужно:
450 гр слоеного теста (1/2 нормы)
2 средние груши
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. воды
грушевая настойка или ликер
шоколадная стружка
1 взбитое яйцо

Груши очистите, удалите зернышки и порежьте. В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте сахар и груши. При необходимости добавьте воду, что бы сироп не горел. 
Помешивая, подержите минутку, после добавьте грушевую настойку, еще раз перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в пласт средней толщины (не тонкий!). Вырезайте кружки из теста попарно, то есть с расчетом, что один будет дном, а второй стенками волована (к него надо вырезать середину, что бы получилось "кольцо").
Целые кружки можно накалывать вилкой по середине, чтобы поднимались только края.
Смажьте края целых кружков взбитым яйцом и прикрепите к ним "кольца".
Снова смажьте волованы взбитым яйцом и пеките в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах до готовности.
После чего заполните их грушами и посыпьте шоколадной стружкой.



Что делать с обрезками теста? Из них едва ли получатся аккуратные волованы, поэтому лучше сделать слоеные палочки с пряными травами. Понадобится сушеный базилик или орегано, морская соль и перец. А дальше дело техники - собрать обрезки, посыпать их вышеуказанной смесью, свернуть так, как больше нравится, и запечь. 

Пора к столу!





Tags: бездрожжевое слоеное тесто, груши, слоеное тесто, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal