Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Вручение премии Time Out Москва "Меню и счет"

Сегодняшняя запись посвящена еще одному интересному мероприятию, на котором мне довелось побывать. К сожалению, фотографий не так много, снимать вечером при приглушенном свете с рук - не самая простая задача:)




Но ближе к теме.
Мне предстояло своими глазами увидеть результат длительного голосования и, полагаю, упорной борьбы между участниками за лидерство в таких традиционных номинациях как “лучшая оригинальная концепция”, “лучший сервис”, “лучший завтрак” и других, а так же продиктованных гастрономическими тенденциями (например, в этом году - “лучший бургер”).
Это не тот случай, когда звание присуждается чуть ли не самим участником или непонятными организаторами; данная премия имеет внушительный послужной список и 20-летнюю историю, а также опирается на наше с вами мнение, голосование совершенно открытое. Что касатеся истории, то дело в том, что “Меню и счет” - это та же Eating and Drinking Awards (Лондон) или Eat Out (Нью-Йорк); в настоящий момент 22 города мира определяют лучших и открывают новые имена.

 

Суть премии, как бы она ни называлась, заключается в знакомстве общественности с ресторанами различного уровня и направления, вне зависимости от их известности на момент включения в борьбу за звание.
Замечу, что в отношении меня все получилось именно так - часть участников была или хорошо известна, или просто знакома; с другой частью знакомство только предстояло, что всегда немного волнующе, ведь по сути это поиск самого лучшего ресторана. Того, где нравится абсолютно все - сервис, кухня, атмосфера, дизайн; который посоветуешь друзьям, куда потянет чтобы провести гарантированно хороший вечер.

Церемония вручения премии проходила в отеле Intercontinental на Тверской, и выбор этот был крайне удачен, потому что такое место вполне отвечало уровню мероприятия.
 

Как кулинарный блоггер, не могу оставить в стороне гастрономическую составляющую этого вечера. Вовсе не участников, а закуски и в особенности десерты, над которыми целый день трудился Александр Селезнев.
Прекрасные сочетания, достойные повторения на любой дружеской вечеринке, семейном торжестве или официальном мероприятии (если вдруг на вас будет возложена такая задача). Остановлюсь на некоторых, а вы берите ручки и записывайте идеи.

 

Пожалуй, первые мысли, которые приходят в связи с упоминанием о холодных закусках - это роллы из блинчиков с копченой семгой и сливочным хреном, пармская ветчина на хрустящей хлебной палочке с сыром пармезан; подтверждаю, шли на ура.
Горячие закуски - важная составляющая, которую представляли жареный сыр халуми с клубничным соусом и мятой (возьмите на заметку), куриные крылышки в японском стиле, спринг-роллы в тайском стиле (кратко - !), мини-киши с панчеттой и чоризо, креветки в темпуре с соусом самбал, розовая форель.
А теперь самое главное - десерты. Морковное пирожное с сыром маскарпоне, в очередной раз подтверждающее тот факт, что сладкая выпечка с овощами - это не только возможно, но и строго показано любому сластене. Линцерский торт с корицей, малиной и яблоками - здесь я беру на вооружение идею с глазурью, от которой решетка становится невероятно блестящей. Малиново-шоколадные корзиночки без комментариев, они прекрасны. Тоже самое можно сказать и невесомых фруктово-ягодных коктейлях.

 

Старания Александра Селезнева раскрылись в каждом десерте, “сладкая составляющая” вечера, как и все другие, удалась на славу!

Задачи премии, заключенные в знакомстве с новыми ресторанами совершенно понятны, но есть еще одно, не столь очевидное - вдохновившись, хочется и самой приготовить несколько закусок, полностью погрузиться в приготовление десертов - смешивать, пробовать и искать идеальные пропорции.
Что может быть лучше, чем смотреть на то, как ваши усилия преображаются и приобретают форму конкретных достижений, покоряют новые вершины?
Tags: мероприятия, поболтать
Subscribe

  • Новости: я в instagram!

    Свершилось! Создала instagram и жду всех в гости:) Что будет: анонсы постов жж, много фуд-фото и путешествий. Добавляйтесь:)

  • Все и сразу

    Название записи короткое и в полной мере отражает ее содержание - действительно, все и сразу, причем мало совместимое на первый взгляд. Но если…

  • Лимонный чизкейк

    Про чизкейк (да-да, лимонный, кстати) очень подробно написано у Ники здесь Последовательность выполнения действий честно позаимствована)) Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Новости: я в instagram!

    Свершилось! Создала instagram и жду всех в гости:) Что будет: анонсы постов жж, много фуд-фото и путешествий. Добавляйтесь:)

  • Все и сразу

    Название записи короткое и в полной мере отражает ее содержание - действительно, все и сразу, причем мало совместимое на первый взгляд. Но если…

  • Лимонный чизкейк

    Про чизкейк (да-да, лимонный, кстати) очень подробно написано у Ники здесь Последовательность выполнения действий честно позаимствована)) Нам…