Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Kanelbullar или просто булочки с корицей



Утро. Вы еще не открыли глаза, но чувствуете, как солнечный свет льется сквозь приспущенную занавеску, как отдельные лучики падают на лицо. Мягкая подушка, еще памятны сны.
Но вот появляется что-то новое, до того приятное, что невозможно не улыбнуться - резкий запах молотого кофе, сладость свежевыпеченной сдобы, пряное дополнение корицы. Прекрасное начало для больших свершений и приключений!


Или так: уже вечером, после долгого, активного и успешного дня. Заварив пряный чай, укрывшись шерстяным пледом, смотреть на огонь. Не забыв, конечно, о булочках с корицей.
Когда на днях мне скинули видео, снятое в Даларне (горнолыжные курорты глазами ребенка!), на 1.02 почувствовала именно это:) 





Нам нужно:
350 гр муки
5 гр сухих дрожжей
80 гр сахара
150 мл молока
1 яйцо
60 гр масла
1 ч.л. молотого кардамона
щепотка соли

для начинки
30 гр масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы

Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.
Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.
Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 минут.
После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто. Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 час.
Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.
Выпекайте при 230 градусах около 8 минут.
Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.

Пора к столу!


Tags: булочки, дрожжевое тесто, кардамон, корица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal