Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Блинчики. 2 варианта.



Масленица продолжается, сегодня с утра пеку тончайшие крепы, за пару секунд делаю душистый соус с добавлением ликера.. Этот рецепт тоже будет, но потом. А пока расскажу про небольшие блинчики, которые пригодятся на какой-нибудь вечеринке, им найдется место на шведском столе среди десятка начинок и добавок. С чем их подавать - решать вам, скажу только, что и сладкие,  и не сладкие, они хороши!


Нам нужно:
2 яйца
2 ст.л. сахара
150 гр муки
щепотка соли
300 мл воды или молока
3 ст.л. растительного масла

Смешать муку с солью. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить молоко (воду). Всыпать муку, тщательно перемешать.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Жарить с двух сторон на раскаленной сковороде, время от времени смазывая ее растительным маслом.

несладкий вариант



на 1-2 порции:
5 блинчиков по основному рецепту
1 ст.л. красной икры
1 ч.л. сметаны
зелень укропа


сладкий вариант



на 1-2 порции
5 блинчиков по основному рецепту
1 ст.л. апельсинового джема
1 ст.л. взбитых сливок
цедра апельсина

Пора к столу!


Tags: блины, джем, икра, оладьи, сливки
Subscribe

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…