Короче говоря, все как год назад. Что бы никому не было обидно, рецепты будут и постные, и нет:)
СКОНЫ НА СЛИВКАХ
для

Нам нужно:
190 гр муки
10 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
20 гр масла
1 яйцо
75 мл сливок 35%
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками.
Добавить яйцо и сливки. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (тонко не надо), вырезать сконы. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 200 градусах 15 минут. Подавать к завтраку с маслом и джемом.
Практически тоже самое, но очень душистое и в картинках:
АПЕЛЬСИНОВЫЕ СКОНЫ С АНИСОМ
для

Нам нужно:
190 гр муки
10 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
20 гр масла
1 яйцо
75 мл сливок 35%
1 ч.л. семян аниса
1 ст.л. апельсиновой цедры
Семена аниса слегка обжарить на сухой сковороде. Пересыпать в ступку и растереть с цедрой.
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками. Добавить сливки и яйцо. Следом добавить анис и цедру.
Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (тонко не надо), вырезать сконы. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 200 градусах 15 минут. Подавать к завтраку с маслом и джемом.
Пора к столу!
Про Великий Пост еще раз. Напоминаю, что в журнале есть соответствующий тэг, пройдя по которому можно найти супы, салаты, пирожки, вареники, пасту и картофель, идеи для завтраков.
Как уже написала выше, список рецептов будет пополняться, следите за обновлениями:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →