Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Весенне-летнее настроение: лепешки и огурцы.

Спешу объявить общественности главную новость - у нас настоящая весна! С чириканьем птиц, открытыми окнами, лужами и ручейками, подсыхающим асфальтом и легкостью шагов.
Радуясь каждой минуте этой чудесной поры, конечно, думается о большем. О том, когда зазеленеет трава и на деревьях появятся молодые листочки, о первых пикниках, корзинках, сплетенных венках и собранных букетах, балетках, легких рубашках и теплом солнце.
Поэтому сегодня рецепты как раз для таких случаев: в поездку, на жаркую погоду, для ясного весеннего дня. Не забывая и о том, что идет пост.




ЛЕПЕШКИ
Нам нужно:
350 гр муки
примерно 175 мл воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
оливковое масло

Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить воду и замесить тесто. Смазав руки оливковым маслом, хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Миску накрыть салфеткой и убрать в теплое место.



Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его на столе, присыпанном мукой, разделить на небольшие кусочки. Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками.
Сковороду хорошо разогреть и испечь лепешки с каждой стороны по полминуты (без добавления масла).
Складывать стопочкой на тарелку, смазывая каждую лепешку оливковым маслом.



БЫСТРЫЕ "МАРИНОВАННЫЕ" ОГУРЦЫ
Сначала хотела назвать огуречным салатом, но если подумать, то.. пусть будут просто огурцы:)



Нам нужно:
3 средних огурца
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. горчицы
сахар, соль
оливковое масло

Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Горчицу смешать с лимонным соком, сахаром и солью. Можно добавить 1 ч.л. оливкового масла. Заправить огурцы, оставить на 30 минут. Слить лишнюю жидкость и подавать.



Tags: горчица, огурцы, постное, салат, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →