Есть такой термин - comfort food, обозначающий уютную, довольно простую и сытную еду, идеальную в морозные дни или после долгих прогулок. Думаю, сегодняшний рецепт идеально подходит под это определение, благодаря своему насыщенному вкусу и кремовой текстуре.
Готовила я не просто так, а для Наташиного natalikka флешмоба "Готовим ризотто! с подарками от Ярмарки". Обязательно почитайте пост по ссылке; не стану повторять все те простые рекомендации, которые помогут вам приготовить вкуснейшее ризотто, сразу отправляю к Наташе))
Нам нужно:
на 4 порции
1 небольшая луковица
30 гр сливочного масла
100 гр риса Арборио
⅓ стакана белого вина
щепотка нитей шафрана
5-6 листочков шалфея
1 стакан овощного бульона (+еще 1/2 стакана на всякий случай)
2 ст.л. натертого пекорино
соль, перец
Не промывайте рис перед приготовлением
Сливочное масло распустить в сотейнике. Добавить мелко порубленный лук; помешивая, держать на среднем огне минуту. Добавить рис, перемешать, чтобы масло покрыло все зерна.
Влить вино и добавить шафран, готовить около 5 минут.
После чего влить бульон, добавить соль, перец и шалфей. Периодически помешивая, держать до готовности (до получения клейкой массы). По необходимости долить бульон.
Перед подачей добавить сыр.
Продолжается голосование на лучший блог Рунета. До 12 числа можно отдать свой голос. Home is in the kitchen - это я:)
Спасибо всем!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →