?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ризотто с шалфеем



Есть такой термин - comfort food, обозначающий уютную, довольно простую и сытную еду, идеальную в морозные дни или после долгих прогулок. Думаю, сегодняшний рецепт идеально подходит под это определение, благодаря своему насыщенному вкусу и кремовой текстуре. 

Готовила я не просто так, а для Наташиного natalikka  флешмоба "Готовим ризотто! с подарками от Ярмарки". Обязательно почитайте пост по ссылке; не стану повторять все те простые рекомендации, которые помогут вам приготовить вкуснейшее ризотто, сразу отправляю к Наташе)) 


Нам нужно:
на 4 порции

1 небольшая луковица
30 гр сливочного масла
100 гр риса Арборио
⅓ стакана белого вина
щепотка нитей шафрана
5-6 листочков шалфея
1 стакан овощного бульона (+еще 1/2 стакана на всякий случай)
2 ст.л. натертого пекорино
соль, перец

Не промывайте рис перед приготовлением

Сливочное масло распустить в сотейнике. Добавить мелко порубленный лук; помешивая, держать на среднем огне минуту. Добавить рис, перемешать, чтобы масло покрыло все зерна.
Влить вино и добавить шафран, готовить около 5 минут.
После чего влить бульон, добавить соль, перец и шалфей. Периодически помешивая, держать до готовности (до получения клейкой массы). По необходимости долить бульон.
Перед подачей добавить сыр.




Продолжается голосование на лучший блог Рунета. До 12 числа можно отдать свой голос. Home is in the kitchen - это я:)
Спасибо всем! 

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 04:30 pm (UTC)
Какая же аппетитная фотография, Маша. И ароматная! И с восточным колоритом. В общем, удалось ризотто!
maria_kitchen
Mar. 10th, 2012 04:37 pm (UTC)
Спасибо! В самом деле удалось!
natalikka
Mar. 10th, 2012 04:35 pm (UTC)
Ну наконец-то! Ты первая! А ты в какой кастрюле обычно делаешь?
Я вот заметила, что в кастрюле с толстым дном получается прямо идеальное!
maria_kitchen
Mar. 10th, 2012 04:39 pm (UTC)
Обещала - пишу про ризотто!:)

С толстым дном, обязательно. Так действительно лучше всего:)
elievdokimova
Mar. 10th, 2012 04:44 pm (UTC)
Ох, какая красота!
maria_kitchen
Mar. 10th, 2012 05:34 pm (UTC)
спасибо))
marya_dreamer
Mar. 10th, 2012 04:49 pm (UTC)
ух, как аппетитно! спасибо за рецепт! ;)
maria_kitchen
Mar. 10th, 2012 05:34 pm (UTC)
Спасибо:))
fortunatte
Mar. 10th, 2012 05:07 pm (UTC)
100 грамм риса на 4 порции-не маловато будет
maria_kitchen
Mar. 10th, 2012 05:35 pm (UTC)
Нет, потому что очень питательно за счет самого риса, бульона и сливочного масла. Ну, если только очень большие любители:)
(no subject) - fortunatte - Mar. 10th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 10th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
lapundrik
Mar. 10th, 2012 05:28 pm (UTC)
И у тебя жёлтенькое! :))
Я вчера тоже ризотто готовила с шафраном. )))
Завтра покажу.

А одного стакана бульона достаточно?
maria_kitchen
Mar. 10th, 2012 05:37 pm (UTC)
Шафран так и просится к рису))

Танюш, обычно достаточно! Но я про запас держу еще полстакана, на всякий случай:)
(no subject) - lapundrik - Mar. 10th, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 10th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 11th, 2012 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapundrik - Mar. 11th, 2012 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalikka - Mar. 11th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapundrik - Mar. 11th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Mar. 10th, 2012 05:31 pm (UTC)
Маш, я присоединюсь к восторгам, ризотто получилось великолепное!
maria_kitchen
Mar. 10th, 2012 05:37 pm (UTC)
Спасибо, Юлик!))
ingwervanille
Mar. 10th, 2012 05:50 pm (UTC)
Цвет у ризотто замечательный! А уж какой аромат, наверное....)
maria_kitchen
Mar. 10th, 2012 06:30 pm (UTC)
Ризотто - это наше все!:)
ne_zhe_nka
Mar. 10th, 2012 05:56 pm (UTC)
У всех такие ризотто интересные!
Маша, у тебя оно солнечно-уютно!
maria_kitchen
Mar. 10th, 2012 06:31 pm (UTC)
Спасибо, Наташ! Оранжевое (в желтый:)) настроение получилось)
chernnishka
Mar. 10th, 2012 06:05 pm (UTC)
очень вкусное ризотто получилось=)
maria_kitchen
Mar. 10th, 2012 06:32 pm (UTC)
И правда!:)
katylya
Mar. 10th, 2012 06:35 pm (UTC)
Очень красивое ризотто, солнечное такое!
maria_kitchen
Mar. 11th, 2012 11:58 am (UTC)
Спасибо)) Это все шафран!
kristinagrash
Mar. 10th, 2012 08:08 pm (UTC)
я все никак не решалась на приготовление ризотто, а тут такая красота!)) а в последнее время что-то частенько натыкаюсь на него. надо наверное готовить)))даже представляю как это вкусно.
maria_kitchen
Mar. 11th, 2012 06:28 pm (UTC)
Очень вкусно и быстро:)
chef_janette
Mar. 10th, 2012 08:47 pm (UTC)
Маша, вкусненько так. Сегодня в ленте несколько Ризотто. А я отстаю от народа. Сохраню-ка я рецепт и обязательно приготовлю!
maria_kitchen
Mar. 11th, 2012 06:30 pm (UTC)
А у нас просто флешмоб:))
lemonshoco
Mar. 10th, 2012 10:30 pm (UTC)
Какой приятный цвет! Очень нравится рецепт:)
maria_kitchen
Mar. 11th, 2012 06:31 pm (UTC)
Спасибо:) Надеюсь, получится показать еще один рецепт в рамках флешмоба)
miss_katherine
Mar. 11th, 2012 04:03 am (UTC)
Такое яркое, как солнышко, красота!
maria_kitchen
Mar. 11th, 2012 06:32 pm (UTC)
Катерин, спасибо!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner