Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Ризотто с шалфеем



Есть такой термин - comfort food, обозначающий уютную, довольно простую и сытную еду, идеальную в морозные дни или после долгих прогулок. Думаю, сегодняшний рецепт идеально подходит под это определение, благодаря своему насыщенному вкусу и кремовой текстуре. 

Готовила я не просто так, а для Наташиного natalikka  флешмоба "Готовим ризотто! с подарками от Ярмарки". Обязательно почитайте пост по ссылке; не стану повторять все те простые рекомендации, которые помогут вам приготовить вкуснейшее ризотто, сразу отправляю к Наташе)) 


Нам нужно:
на 4 порции

1 небольшая луковица
30 гр сливочного масла
100 гр риса Арборио
⅓ стакана белого вина
щепотка нитей шафрана
5-6 листочков шалфея
1 стакан овощного бульона (+еще 1/2 стакана на всякий случай)
2 ст.л. натертого пекорино
соль, перец

Не промывайте рис перед приготовлением

Сливочное масло распустить в сотейнике. Добавить мелко порубленный лук; помешивая, держать на среднем огне минуту. Добавить рис, перемешать, чтобы масло покрыло все зерна.
Влить вино и добавить шафран, готовить около 5 минут.
После чего влить бульон, добавить соль, перец и шалфей. Периодически помешивая, держать до готовности (до получения клейкой массы). По необходимости долить бульон.
Перед подачей добавить сыр.




Продолжается голосование на лучший блог Рунета. До 12 числа можно отдать свой голос. Home is in the kitchen - это я:)
Спасибо всем! 

Tags: вино, рис, сыр, шалфей, шафран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картофельная запеканка с тыквой

    Осень постепенно вступает в свои права, но до того незаметно, что и не очень-то верится. Разве что еще уютнее становится в…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Халуми с луком и перцем

    Какой же по счету сегодня день лета?:) А раз лето, то быть очередным шашлычкам. Тут все просто, румяно и сочно. Подавать можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Картофельная запеканка с тыквой

    Осень постепенно вступает в свои права, но до того незаметно, что и не очень-то верится. Разве что еще уютнее становится в…

  • Душистое яблочное печенье

    Лето действительно не отпускает, поэтому сегодня будет «переходный» рецепт. Вроде бы еще где-то в августе, в тени яблонь, среди…

  • Халуми с луком и перцем

    Какой же по счету сегодня день лета?:) А раз лето, то быть очередным шашлычкам. Тут все просто, румяно и сочно. Подавать можно…