Успеваю показать еще один рецепт в рамках Наташиного
Лимоны и мята - привычная составляющая вкусных пирогов или летних напитков, но в основном блюде они тоже хороши. И вот тому пример:)
Нам нужно:
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан бульона (+еще 1/2 на всякий случай)
1 ст.л. сливочного масла
100 г риса Арборио
1/3 стакана белого вина
4 ст.л. выдержанного итальянского сыра
2 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
2-3 веточки мяты
соль, перец
Не промывайте рис перед приготовлением.
Сливочное масло распустить в сотейнике. Добавить мелко порубленный лук и чеснок; помешивая, держать на среднем огне минуту. Добавить рис, перемешать, чтобы масло покрыло все зерна.
Влить вино и добавить лимонную цедру, готовить около 5 минут.
После чего влить бульон, добавить соль, перец, лимонный сок и мелко порубленные листочки мяты. Периодически помешивая, держать до готовности (до получения клейкой массы и риса "аль денте"). По необходимости доливать бульон.
Общее время приготовления - около 20 минут.
Перед подачей добавить сыр.
Анонс. Меня попросили рассказать о посуде, в которой я готовлю. На самом деле ничего особенного:)) Но рассказать-расскажу, мне кажется, это будет хорошей возможностью всем нам поговорить о том, что хочется приобрести и о том, что уже есть.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →