Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Томатные маффины

Выпечка специально для тех, кто между кусочком торта и плюшкой с сыром выберет последнюю. То есть для меня, например:)
А еще для тех, кто в скором времени собирается на пикник. Или хотя бы подумывает о теплых деньках на природе, корзинке с бутылочками холодного лимонада, сэндвичами, завернутыми в шуршащую бумагу.. Там-то и найдется место для томатных маффинов:)


Нам нужно:
(на 6 маффинов)
1 стаканчик натурального йогурта (125 гр)
1 яйцо
120 гр муки
50 гр помидоров черри
60 гр пармезана
1 ст.л. мелко порубленного розмарина
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
соль
черный перец, паприка

Муку смешать с солью, черным перцем, паприкой и разрыхлителем.
Добавить розмарин.

 
 

Отдельно смешать яйцо, йогурт и растительное масло.

 

Добавить яичную смесь в мучную (то есть жидкие ингредиенты в сухие).
Перемешать, добавив пармезан.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто. Помидоры разрезать пополам и также разложить по формочкам, поверх теста.



Выпекать при 180 градусах около 25 минут.




Tags: йогурт, маффины, помидоры, розмарин, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal