Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Cappuccino brownies или продолжая кофейную тему



Вообще-то я не планировала показывать эти фотографии; уже больше года они лежали, страшненькие и благополучно забытые)) 
Рано или поздно мне бы захотелось испечь эти пирожные снова, тогда бы пересняла в более приличном виде. 
Но знаете, иногда что-то изнутри подталкивает не медлить, не ждать ни секунды. Что-то, почему я сначала написала о кофе-семинаре, а потом захотела продолжить эту тему. Ароматную, насыщенную, острую и обволакивающую одновременно. Кофейную тему.
Тут же вспомнился удачный пример, времени переснимать, как водится, нет. Поэтому вы видите то, что видите:)
Впрочем, это все о фотографиях, а надо кое-что сказать и о самих брауни, кратко. Они хороши, очень хороши; когда вы испечете их, то поймете мое теперешнее нетерпение написать рецепт:)



Нам нужно:
50 гр сливочного масла
150 гр темного шоколада
150 гр сахара
3 ст.л. сваренного кофе (варите покрепче:) )
3 яйца
100 гр муки
1/2 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли

На водяной бане растопите масло с шоколадом.
Добавьте щепотку соли. Всыпьте сахар и размешайте. Влейте кофе.

  

Отдельно смешайте муку с мускатным орехом.
Влейте в муку шоколадную смесь. Следом добавьте яйца.

  

Полученное тесто переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Пеките при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Идеальные пирожные получаются тогда, когда тесто еще немного влажное.





Tags: кофе, пирожные, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →