Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Нохат-хурак, нут с луком и перцем



Не так давно мы с Наташей natalikka флешмобили, с моей стороны так и так (если нужна идея для ужина, то эти рецепты как раз подойдут:))
Уже после флешмоба, я подумала, что тему Ярмарки заканчивать рано, потому что, оказывается, я уже давно знакома с ней. Например, своей очереди дожидается вкусный и полезный нут. Как всегда, прячу что-то очень хорошее))
О любви к нуту, его универсальности и полезности можно написать поэму, но куда проще попробовать и понять самому:)
Поэтому не буду больше тянуть, сегодня рецепт именно с ним.
Что касается аутентичности, за нее не поручусь, я делаю на базе гастрономовского рецепта. Но, как обычно, мне будет интересно узнать мнение бывалых, то есть тех, кто знает нюансы и может подсказать:)



Нам нужно:
250 гр сухого нута
1 средняя луковица
смесь зиры, кориандра и молотого острого красного перца
соль
зерна граната

Нут замочить в большом количестве воды, оставить на ночь.
Нут промыть, снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь, отварить нут до готовности. Воду слить.
Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с гранатовым(или лимонным) соком, дать постоять. 
Смешать нут с зирой, кориандром и перцем. Добавить лук.
Подавать теплым или холодным, лучше всего в сопровождении лепешек.





Tags: "Гастроном", гранат, лук, нут, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments