?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не так давно мы с Наташей natalikka флешмобили, с моей стороны так и так (если нужна идея для ужина, то эти рецепты как раз подойдут:))
Уже после флешмоба, я подумала, что тему Ярмарки заканчивать рано, потому что, оказывается, я уже давно знакома с ней. Например, своей очереди дожидается вкусный и полезный нут. Как всегда, прячу что-то очень хорошее))
О любви к нуту, его универсальности и полезности можно написать поэму, но куда проще попробовать и понять самому:)
Поэтому не буду больше тянуть, сегодня рецепт именно с ним.
Что касается аутентичности, за нее не поручусь, я делаю на базе гастрономовского рецепта. Но, как обычно, мне будет интересно узнать мнение бывалых, то есть тех, кто знает нюансы и может подсказать:)



Нам нужно:
250 гр сухого нута
1 средняя луковица
смесь зиры, кориандра и молотого острого красного перца
соль
зерна граната

Нут замочить в большом количестве воды, оставить на ночь.
Нут промыть, снова залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь, отварить нут до готовности. Воду слить.
Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с гранатовым(или лимонным) соком, дать постоять. 
Смешать нут с зирой, кориандром и перцем. Добавить лук.
Подавать теплым или холодным, лучше всего в сопровождении лепешек.





Comments

( 37 comments — Leave a comment )
sweetbiz
Apr. 6th, 2012 11:33 am (UTC)
К моему стыду ничего не готовила с нутом, но семейство бобовых очень люблю.
maria_kitchen
Apr. 6th, 2012 12:36 pm (UTC)
Значит, и нут понравится!:)
kuharka
Apr. 6th, 2012 11:48 am (UTC)
Фотографии аппетитные! Но у меня дома не хотят нут кушать почему-то :(
maria_kitchen
Apr. 6th, 2012 12:36 pm (UTC)
не распробовали?
(no subject) - kuharka - Apr. 6th, 2012 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 7th, 2012 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 9th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 9th, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 10th, 2012 02:46 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Apr. 6th, 2012 12:00 pm (UTC)
у меня лежит упаковка нута, а я ее так и не открывала еще)
maria_kitchen
Apr. 6th, 2012 12:37 pm (UTC)
Кать, так вот он повод!:)
porosolka_balt
Apr. 6th, 2012 12:08 pm (UTC)
Мне название очень понравилось! Красивое! Сразу почему-то рахат-лукум вспоминается:)
maria_kitchen
Apr. 6th, 2012 12:37 pm (UTC)
а что-то есть)))
diana_nagornaya
Apr. 6th, 2012 12:20 pm (UTC)
нут теперь едим раз в неделю точно!
maria_kitchen
Apr. 6th, 2012 12:37 pm (UTC)
и правильно! я люблю бобовые, поэтому тоже частенько готовлю с ними:)
cook_inspire
Apr. 6th, 2012 12:28 pm (UTC)
Это блюдо я давно делала, по-моему именно в тот раз первый раз и попробовала нут))
maria_kitchen
Apr. 6th, 2012 12:39 pm (UTC)
Юль, а я как раз на тебя ориентируюсь, у тебя с нутом всегда классные рецепты:) Ты представляешь, никак не сделаю тот, который вместо попкорна))
(no subject) - cook_inspire - Apr. 6th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Apr. 6th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Apr. 6th, 2012 01:08 pm (UTC)
выглядит так аппетитно!
maria_kitchen
Apr. 7th, 2012 11:47 am (UTC)
спасибо, Сольк!
zi_yu
Apr. 6th, 2012 01:31 pm (UTC)
В ленте в последнее время столько нутовых рецептов - не удержалась, замочила сегодня с утра! Сварю побольше и от души поэкспериментирую!
maria_kitchen
Apr. 7th, 2012 11:48 am (UTC)
Ура! Кажется, это негласный флешмоб))
lillaya
Apr. 6th, 2012 02:26 pm (UTC)
Вот я из нута только хумус делала, надо исправляться)
maria_kitchen
Apr. 7th, 2012 11:48 am (UTC)
Вик, скорей исправляться))
margaret_07
Apr. 6th, 2012 02:35 pm (UTC)
Когда же наконец я попробую этот загадочный для меня нут )))
maria_kitchen
Apr. 7th, 2012 11:49 am (UTC)
Думаю, скоро; стоит только захотеть:)
chernnishka
Apr. 6th, 2012 02:40 pm (UTC)
вкусный!!! люблю нут=)
maria_kitchen
Apr. 7th, 2012 11:49 am (UTC)
И я люблю!))
*подумав* но чечевицу все-таки больше)
alenakogotkova
Apr. 6th, 2012 04:33 pm (UTC)
Очень люблю и уважаю нут. Вкусный и полезный, очень много блюд можно с ним придумать)
maria_kitchen
Apr. 7th, 2012 11:50 am (UTC)
Все именно так!) Замечательная штука этот нут:)
olgavb_osa
Apr. 6th, 2012 05:23 pm (UTC)
Красиво!)))
maria_kitchen
Apr. 7th, 2012 11:50 am (UTC)
Оля, спасибо!
pushenok_lj
Apr. 6th, 2012 06:31 pm (UTC)
Маш, ну просто ах , как красиво ! Любуюсь :)
А нут люблю в любом виде - вот и на обед сегодня тоже взяла :)
А самый любимый (ну один из) у меня салат из нута с баклажанами - можешь у меня по тегам поискать - могу тазиками есть и не надоест...
maria_kitchen
Apr. 7th, 2012 11:51 am (UTC)
ох, скажешь тоже! спасибо:)

нут и баклажаны; это надо взять на заметку!
natalikka
Apr. 13th, 2012 08:30 am (UTC)
Маш, а мне из Гастронома понравился рецепт нута с баклажаном! Попробуй! Очень хорошо к мясу!
maria_kitchen
Apr. 13th, 2012 09:00 am (UTC)
вот спасибо, надо сделать:)
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner