Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Кофе варить готовы?:))

Уверена, что многие читающие этот пост предпочитают начинть завтрак с чашечки кофе.
И не случайно; ведь теплый, чуть пряный, в меру острый запах кофейных зерен как первое ощущение нового дня - это гарантированно доброе утро:)
Кофе в стаканчике где-то в городе на бегу, кофе в любимой чашке, уютно устроившись в кресле, или с сиропом и сливками, кусочками карамелизированного сахара где-то в кофейне.. кофе, везде кофе, и для каждого такого случая найдутся свои ценители.
В отношении себя могу сказать, что я очень люблю этот напиток во всех его проявлениях. Люблю волшебный запах, насыщенный вкус, добавки и то настроение, какое можно создать с его помощью.
Поэтому о тестировании новой кофеварки Philips HD7751 расскажу с большим удовольствием.
Конечно, тема кофе неичерпаема, вариантов этого напитка, идей, рецептов, где он потребуется.. Постараюсь написать хоть немного:)


фотография отсюда



Первое, на что всегда обращаю внимание - это внешний вид и возможность размещения. Черные и серебристые цвета техники в настоящий момент прекрасно вписываются в общий дизайн кухни, поэтому этот момент в плюс.
В отношении размеров тоже самое, действительно компактно.
Отпадает необходимость лезть в дальний ящик за кофемолкой, здесь она встроеная. И еще один положительный момент заключается в том, что помол происходит непосредственно перед приготовлением напитка. Нужно только выбрать крепость, помол и количество чашек (от 2). Все отображается на дисплее или показано соответствющими переключателями.
Если кофемолка не требуется, то отключается простым нажатием кнопки. Но я все-таки предпочитаю использовать зерна.
Как на счет мытья? Мне кажется, что сполоснуть под горячей водой фильтр вполне посильная задача даже при острой нехватке времени. Кстати, посудомоечная машина здесь тоже справится.
Конечно, возникает вопрос “а как же без пенки?”.
По большому счету для меня это не принципиальный момент, в отличие от небольших размеров кофеварки.
Пенку для капуччино и латте я делаю вручную побыстрее кофеварок, а вот расширять пространство кухни пока не научилась)))
Когда готовишь завтрак и не успеваешь поглядывать, как там варится кофе, или в процессе приготовления десерта думаешь еще о десятке важных моментов, такая кофеварка выручает.
В подтверждение чего покажу сегодня самый что ни на есть кофейный десерт:)
На чем кофейная тема не закончится, после Пасхи обещаю свои самые любимые завтраки и весенне-летние десерты (не иначе как для приманивания хорошей погоды).



КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТТА

200 мл сливок 35%
5 ст.л. сахара
⅓ стакана крепкого кофе
1 ч.л. желатина (5гр)

для соуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
4 ст.л. сливок
палочка корицы

Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Сливки прогреть с сахаром (не кипятить). Добавить кофе и набухший желатин, размешать до растворения желатина.
Дать немного остыть, разлить по формочкам, убрать в холодильник для застывания.

Для соуса сахар и воду разогреть в сотейнике, добавьте палочку корицы. Как только сироп начнет пузыриться и темнеть, удалите корицу. Не пропустите момент, сахар быстро начинает гореть. Аккуратно влейте сливки и перемешайте, дайте остыть. Разлейте по формочкам.

На фото не карамельный соус, а карамель (без сливок). Вливала по столовой ложке в каждую баночку. Получилось интересно, с полосками, но вышеописанный соус лучше:)

Tags: philips, десерт, кофе, кофеварка, поболтать, сливки
Subscribe

  • Франкфуртский зеленый соус

    Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день. К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса — мы…

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…

  • Апельсиновый кулич с кусочками шоколада

    Куда делся апрель?:) Да что там, кажется, совсем недавно мы собирали рождественский венок, а вот уже и « мир, труд, май»:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Франкфуртский зеленый соус

    Готовим настоящий хит гессенской кухни с 16 века и по сей день. К слову, во Франкфурте-на-Майне есть праздник этого соуса — мы…

  • Киш с грудинкой

    Признаться, сейчас я готовлю только лимонады и мороженое. Каждый день, правда-правда. Но нам уже анонсировали возвращение «к…

  • Апельсиновый кулич с кусочками шоколада

    Куда делся апрель?:) Да что там, кажется, совсем недавно мы собирали рождественский венок, а вот уже и « мир, труд, май»:)…