Как видите, в названии фигурирует слово "салат". Однако, я бы так не сказала, не очень на него похоже:) Скорее просто картофель с очень вкусным и довольно необычным соусом.
Из книги Гастронома "Про яйца и молоко"
Нам нужно:
(на 4 порции)
500 гр молодого картофеля
для соуса:
2-3 средних маринованных огурца
250 мл сметаны 10% жирности
1 ст.л. горчицы (хорошо брать зернистую)
1 ч.л. кленового сиропа
по маленькому пучку укропа и зеленого лука (очень спокойно отношусь к зеленому луку, поэтому не стала его брать)
соль
так же можно заменить:
кленовый сироп на мед
горчицу - соевым или вустерским соусом
Не равноценно, но тем не менее. Кстати, если кто-нибудь знает, где в Москве можно взять вустерский соус, свистните!
Что делаем:
1. Картофель вымойте с щеткой. Не разрезая залейте кипящей водой так, что бы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите еще 25 минут.
2. Переходим к соусу. Мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом, добавьте сметану.
Смешайте: зелень+огурцы+сметанно-горчичная смесь.
3. Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне (вот этого я не делала, не сочла необходимым).
4. Разрежьте каждую картофелину и полейте соусом, пока картофель не остыл. Закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Пора к столу!
Очень суматошная выдалась неделя, практически ни минуты на то, что бы спокойно приготовить и сфотографировать, все на бегу. Но, надеюсь, что к субботе все это останется позади. А там..а не замахнуться ли нам на Джейми, нашего, Оливера?;)))
И замахнемся, я думаю! (обнаружила, что до сих пор ни одного его рецепта в журнале нет, непорядок)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →